Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Сибирь" выиграла у "Салавата Юлаева" в матче чемпионата КХЛ

12 октября 2014, 18:43 UTC+3 УФА УФА 12, октября. /ТАСС

Новосибирская команда прервала шестиматчевую победную серию уфимцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игроки "Сибири" Дмитрий Кугрышев и Ярно Коскиранта (слева направо)

Игроки "Сибири" Дмитрий Кугрышев и Ярно Коскиранта (слева направо)

©  ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

УФА, 12 октября. /ТАСС/. "Салават Юлаев" проиграл новосибирской "Сибири" в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Встреча, прошедшая в Уфе, закончилась со счетом 2:3 (0:0, 2:0, 0:3). Таким образом, прервалась шестиматчевая победная серия "Салавата Юлаева".

В составе хозяев голами отметились Алексей Кайгородов (37-я минута), Иван Вишневский (40). У гостей шайбы забросили Дмитрий Кугрышев (44), Максим Игнатович (50), Ярно Коскиранта (52).

Для "Сибири" эта победа стала второй подряд. Защитник "Салавата Юлаева" Кирилл Кольцов набирает очки в семи матчах подряд - 11 (1 шайба + 10 результативных передач). Всего на его счету 22 (6+17) очка в 16 играх. Он является самым результативным защитником чемпионата и лучший снайпером среди игроков этого амплуа с шестью шайбами.

Причины поражения  "Салавата Юлаева"

Хоккеисты "Салавата Юлаева" проиграли "Сибири" из-за ошибочно выбранной оборонительной тактики, заявил после матча форвард хозяев Антон Слепышев. 

"Вести в счете, а затем проиграть матч - это, наверное, наша болезнь, - сказал Слепышев. - Нужно играть активнее у чужих ворот, но мы, напротив, почему-то начинаем прижиматься к своим. Неверное перестроение тактики влечет много ошибок. Соперник после второго периода вышел другим, прижимал в нашей зоне и добился победы. Но ничего, работаем дальше".

Другой форвард "Салавата Юлаева", финн Теему Хартикайнен сказал, что игроки сломались психологически. "Не знаю, что с нами произошло в третьем периоде. "Сибирь" начала прессинговать, а мы не смогли сыграть в свою силу. Но с энергией у нас все в порядке. Мы уступили психологически", - заключил он.

Победа придаст хоккеистам "Сибири" уверенности

Игрокам новосибирской "Сибири" победа над уфимским "Салаватом Юлаевым" придаст уверенность. Такое мнение высказал на пресс-конференции после встречи главный тренер команды Андрей Скабелка.

"Хочу поблагодарить ребят за то, что нашли в себе силы сегодня, - сказал тренер. - Мы немного потеряли уверенность после предыдущих игр. Было много матчей, когда по ходу встречи мы переигрывали соперника, но, к сожалению, не могли взять очки. И эта игра ценна для нас вдвойне. Проигрывая 0:2, мы смогли отыграться и победить мощную мастеровитую команду".

Наставник "Салавата Юлаева" Владимир Юрзинов-младший поздравил коллегу с победой и отметил, что игра получилась обоюдоострой. "В третьем периоде мы, к сожалению, допустили две индивидуальные очень серьезные ошибки, и соперник сумел сравнять счет. Третий гол, наверное, выглядел нелогичным: от ноги судьи шайба отскочила на клюшку соперника. Но это спорт, и так бывает. Нам надо готовиться к следующей игре", - сказал он.

Юрзинов добавил, что будет думать об изменениях в составе команды. "У нас есть в резерве игроки, которые тренируются и готовятся", - подчеркнул он.

Положение команд в турнирной таблице

После 16 проведенных встреч "Салават Юлаев" с 29 очками занимает четвертое место в турнирной таблице Восточной конференции. "Сибирь", которая провела на три игры меньше, имеет в активе 19 очков и находится на седьмом месте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама