Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прерванные из-за непогоды поиски пропавшего в Туве вертолета возобновлены

13 октября 2014, 5:31 дата обновления: 13 октября 2014, 10:20 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Численность группировки сил и средств, участвующих в поисковых работах, достигла 363 человек и 52 единиц техники
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:46'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:46'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

КРАСНОЯРСК, 13 октября. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. На полчаса из-за непогоды были прерваны в понедельник поиски с воздуха пропавшего 10 октября в Туве вертолета Ми-8. "Поиски с земли не прекращались ни на минуту. В настоящее время погода наладилась, все воздушные суда вернулись в зону поиска", - сообщил ТАСС руководитель пресс-службы управления МЧС по республике Дмитрий Крыж. 

По его словам, поисковые работы ведутся в сложной климатической и горно-таежной местности - в Тоджинском районе, расположенном на западе Тувы. Пока результатов они не дали.

Восемь воздушных судов вылетели из аэропорта Кызыла для исследования территории, по которой вертолет компании "Тыва авиа" возвращался из местечка Соруг Тоджинского района к месту базирования в Кызыл.

Место вероятной трагедии спасатели пока не обнаружили

 С 10 октября спасатели обследовали более 24 тыс. кв. км - наибольшую часть маршрута следования пропавшего воздушного судна, на борту которого находились шесть пассажиров и шесть членов экипажа.

Общая протяженность трассы от Соруга, находящегося в труднодоступной местности на западе Тувы, до Кызыла составляет примерно 270 км. Однако видимых с воздуха мест вероятной трагедии за три дня поисков авиаторы не обнаружили. 

Поиски пропавшего вертолета продолжаются и с земли. Состав наземной группировки поиска увеличен до восьми групп, в которую входят спасатели МЧС России, сотрудники МВД, группа из администрации Тоджинского района, местной пожарной части, заповедника "Азас" и компании "Лунсин".

Численность группировки сил и средств, участвующих в поисковых работах, достигла 363 человек и 52 единиц техники.

Как пропал вертолет

Ми-8 пропал днем 10 октября по пути следования из местечка Соруг в Тоджинском районе Тувы в Кызыл. Специалисты из хакасского города Саяногорска осуществляли в тех местах замеры уровней снега на территории, где предполагается установка снегомерных матч для Саяно-Шушенской ГЭС.

К расследованию инцидента подключились следователи Западно-Сибирского следственного управления на транспорте. Вечером в пятницу, 10 октября, в связи с пропажей вертолета в Туве был объявлен режим ЧС.

Аварии вертолетов Ми-8 в России в 2010-2014 годах. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама