Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирск и Ереван стали городами-побратимами

13 октября 2014, 8:51 UTC+3
Соглашение об этом подписали новосибирский мэр Анатолий Локоть и глава столицы Армении Тарон Маргарян
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба мэрии города Новосибирска

НОВОСИБИРСК, 13 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Новосибирск и Ереван стали городами-побратимами. Соглашение об этом подписали мэр Новосибирска Анатолий Локоть и мэр столицы Армении Тарон Маргарян, сообщили в пресс-центре мэрии.

Церемония подписания соглашения между городами проходила в день вступления Армении в Евразийский экономический союз. "Это глобальное событие имеет историческое значение с точки зрения открывающихся возможностей для интеграции, объединения экономического потенциала, развития культурных связей и укрепления сотрудничества по всем направлениям", - подчеркнул на церемонии подписания Локоть.

В документе говорится, что стороны намерены обмениваться информацией о лучших практиках в области устойчивого городского развития и применения инновационных технологий, способствовать обеспечению условий для совместной предпринимательской и инвестиционной деятельности компаний. Предполагается организация обменов группами учащихся и педагогов, ознакомление с культурным и историческим достоянием городов, формирование новых туристических направлений.

В свою очередь мэр Еревана Тарон Маргарян отметил, что столица Армении заинтересована в сохранении и расширении связей и деловых контактов с российскими городами. "Все планы, заложенные в соглашении о побратимстве, мы постараемся воплотить в жизнь. Уверен, они будут поддержаны жителями обоих городов", - сказал глава Еревана.

По итогам встречи решено создать рабочую группу, которая в ближайшее время сформирует план конкретных мероприятий для развития взаимовыгодных проектов в рамках соглашения о побратимстве.

С Новосибирском побратимскими узами связаны города: Миннеаполис (США), Мяньян (Китай), Саппоро (Япония), Сент-Пол (США), Тэджон (Южная Корея), Ош (Киргизия), Варна (Болгария), Минск (Беларусь), Харьков (Украина), Севастополь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама