Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирск и Ереван стали городами-побратимами

13 октября 2014, 8:51 UTC+3

Соглашение об этом подписали новосибирский мэр Анатолий Локоть и глава столицы Армении Тарон Маргарян

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба мэрии города Новосибирска

НОВОСИБИРСК, 13 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Новосибирск и Ереван стали городами-побратимами. Соглашение об этом подписали мэр Новосибирска Анатолий Локоть и мэр столицы Армении Тарон Маргарян, сообщили в пресс-центре мэрии.

Церемония подписания соглашения между городами проходила в день вступления Армении в Евразийский экономический союз. "Это глобальное событие имеет историческое значение с точки зрения открывающихся возможностей для интеграции, объединения экономического потенциала, развития культурных связей и укрепления сотрудничества по всем направлениям", - подчеркнул на церемонии подписания Локоть.

В документе говорится, что стороны намерены обмениваться информацией о лучших практиках в области устойчивого городского развития и применения инновационных технологий, способствовать обеспечению условий для совместной предпринимательской и инвестиционной деятельности компаний. Предполагается организация обменов группами учащихся и педагогов, ознакомление с культурным и историческим достоянием городов, формирование новых туристических направлений.

В свою очередь мэр Еревана Тарон Маргарян отметил, что столица Армении заинтересована в сохранении и расширении связей и деловых контактов с российскими городами. "Все планы, заложенные в соглашении о побратимстве, мы постараемся воплотить в жизнь. Уверен, они будут поддержаны жителями обоих городов", - сказал глава Еревана.

По итогам встречи решено создать рабочую группу, которая в ближайшее время сформирует план конкретных мероприятий для развития взаимовыгодных проектов в рамках соглашения о побратимстве.

С Новосибирском побратимскими узами связаны города: Миннеаполис (США), Мяньян (Китай), Саппоро (Япония), Сент-Пол (США), Тэджон (Южная Корея), Ош (Киргизия), Варна (Болгария), Минск (Беларусь), Харьков (Украина), Севастополь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости