Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красноярский край планирует направить 20 млрд рублей на соцподдержку населения

13 октября 2014, 9:56 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Депутаты заксобрания региона рассмотрели проект бюджета на 2015 год
Материал из 1 страницы
Город Красноярск

Город Красноярск

© ru.wikipedia.org/Zmey Kaa Kobra

КРАСНОЯРСК, 13 октября. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Проект бюджета Красноярского края на 2015 год представлен в понедельник для рассмотрения депутатам заксобрания региона. Как предполагается, его доходы составят 165,8 млрд рублей, расходы - 183,7 млрд. Дефицит бюджета - 17,9 млрд рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального парламента. 

Основной объем расходной части бюджета - 96% - будет направлен на финансирование 21 государственной программы. На реализацию указов президента РФ предполагается направить 40 млрд рублей - на два млрд больше, чем в 2014 году.

Более 21 млрд рублей власти края намерены направить на подготовку к проведению в Красноярске в 2019 году всемирной зимней Универсиады.

Еще 12,5 млрд уйдет на завершение строительства в 2015 году крупнейшего в Сибири четвертого моста через Енисей, а также строительство и реконструкцию ряда социальных объектов - медицинских, спортивных, школьных и дошкольных учреждений. 

На социальную поддержку населения власти края запланировали 20 млрд рублей. За счет этих средств они намерены, в частности, увеличить с середины будущего года в центральных и южных районах края минимальную зарплату с 6 до 9,5 тыс. рублей.

В ближайшее время проект бюджета объемом 3,6 тыс. страниц предполагается направить в Счетную палату, в экспертно-правовое управление, в комитеты законодательного собрания для подготовки заключений и предложений. 28 октября на краевом съезде депутатов всех уровней парламентарии обсудят его на публичных слушаниях.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама