Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев наградил главу корпорации "Иркут" медалью Столыпина

13 октября 2014, 10:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, октября. /ТАСС

Олег Демченко награжден "за заслуги в реализации долгосрочных проектов правительства РФ в области авиастроения и многолетний плодотворный труд", отмечается на сайте кабмина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент ОАО "НПК "Иркут" Олег Демченко

Президент ОАО "НПК "Иркут" Олег Демченко

© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Руководитель научно-производственной корпорации "Иркут" Олег Демченко награжден медалью П.А.Столыпина I степени. Соответствующее распоряжение подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, сообщается на официальном сайте кабмина.

В документе отмечается, что Демченко награжден "за заслуги в реализации долгосрочных проектов правительства РФ в области авиастроения и многолетний плодотворный труд".

Также глава правительства поздравил руководителя "Иркута" с 70-летним юбилеем.

"Вы посвятили свою жизнь авиастроению и добились на этом поприще больших успехов. Ваш организаторский талант, профессионализм и глубокие знания особенно ярко проявились в ОКБ имени А.С.Яковлева, которое во многом благодаря Вам сохранило свой научный и творческий потенциал. Здесь под Вашим руководством разработан целый ряд модификаций летательных аппаратов знаменитого семейства "Як", - говорится в послании Медведева Демченко.

"Сегодня, занимая ответственные посты в акционерном обществе "Иркут" и Объединенной авиастроительной корпорации, Вы немало делаете для обеспечения наших ВВС современными самолетами, укрепления обороноспособности страны. Это Ваша заслуга, что будущие пилоты постигают основы летного мастерства на самых совершенных учебно- боевых самолетах, среди которых знаменитый Як-130. А многофункциональные истребители типа Су-30 бесперебойно поступают не только в подразделения Российской армии, но и успешно поставляются на экспорт", - отмечает премьер.

Он уверен, что Демченко приложит все свои силы, чтобы новый пассажирский самолет МС-21 ждал такой же успех.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама