Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев наградил главу корпорации "Иркут" медалью Столыпина

13 октября 2014, 10:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, октября. /ТАСС
Олег Демченко награжден "за заслуги в реализации долгосрочных проектов правительства РФ в области авиастроения и многолетний плодотворный труд", отмечается на сайте кабмина
Материал из 1 страницы
Президент ОАО "НПК "Иркут" Олег Демченко

Президент ОАО "НПК "Иркут" Олег Демченко

© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Руководитель научно-производственной корпорации "Иркут" Олег Демченко награжден медалью П.А.Столыпина I степени. Соответствующее распоряжение подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, сообщается на официальном сайте кабмина.

В документе отмечается, что Демченко награжден "за заслуги в реализации долгосрочных проектов правительства РФ в области авиастроения и многолетний плодотворный труд".

Также глава правительства поздравил руководителя "Иркута" с 70-летним юбилеем.

"Вы посвятили свою жизнь авиастроению и добились на этом поприще больших успехов. Ваш организаторский талант, профессионализм и глубокие знания особенно ярко проявились в ОКБ имени А.С.Яковлева, которое во многом благодаря Вам сохранило свой научный и творческий потенциал. Здесь под Вашим руководством разработан целый ряд модификаций летательных аппаратов знаменитого семейства "Як", - говорится в послании Медведева Демченко.

"Сегодня, занимая ответственные посты в акционерном обществе "Иркут" и Объединенной авиастроительной корпорации, Вы немало делаете для обеспечения наших ВВС современными самолетами, укрепления обороноспособности страны. Это Ваша заслуга, что будущие пилоты постигают основы летного мастерства на самых совершенных учебно- боевых самолетах, среди которых знаменитый Як-130. А многофункциональные истребители типа Су-30 бесперебойно поступают не только в подразделения Российской армии, но и успешно поставляются на экспорт", - отмечает премьер.

Он уверен, что Демченко приложит все свои силы, чтобы новый пассажирский самолет МС-21 ждал такой же успех.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама