Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Новосибирской области: поставки бензина нефтетрейдерам региона восстановлены

13 октября 2014, 12:11 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 13, октября. /ТАСС
Перебои с поставками Аи-92 и Аи-95 были связаны с ремонтными работами на Омском и Московском НПЗ
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

НОВОСИБИРСК, 13 октября. /ТАСС/. Поставки бензина популярных марок Аи-92 и Аи-95 независимым нефтетрейдерам в Новосибирской области стабилизировались, сообщили в понедельник в пресс-службе регионального правительства. 

По информации областного министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства, перебои с поставками двух марок бензина наблюдались не только в Новосибирской области, но и в ряде других регионов, и были связаны с ремонтными работами на Омском и Московском нефтеперерабатывающих заводах, а также переориентацией белорусского экспорта нефтепродуктов.

На минувшей неделе ассоциация независимых нефтетрейдеров "Сибирь-ГСМ" обратилась к полпреду президента РФ в СФО Николаю Рогожкину и губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому с просьбой разобраться в причинах неожиданного прекращения поставок нефтепродуктов пятой части новосибирских АЗС.

Власти провели ряд переговоров в Новосибирске и приняли участие в оперативном совещании в министерстве энергетики РФ. По данным регионального минпромторга, поставки бензина независимым нефтетрейдерам были частично возобновлены уже вечером 9 октября.

"Благодаря этому удалось избежать приостановки деятельности независимых операторов", - отметили в ведомстве.

На перебои поставок бензина также жаловались нефтетрейдеры Иркутской области.  

Временный дефицит

Минэнерго и нефтяники объяснили дефицит бензина на независимых сетях АЗС в этих регионах отсутствием своевременных заявок на поставки топлива.

В независимых сетях АЗС Новосибирской и Иркутской областей наблюдался временный дефицит топлива, связанный с несвоевременным направлением заявок на поставки топлива в октябре, сообщили в Минэнерго.

В настоящее время на Омском НПЗ "Газпром нефти" ведется ремонт производственных установок. Но на это время увеличена производительность альтернативных мощностей, сказали в "Газпром нефти".

На Ангарском НПЗ "Роснефти" на плановом ремонте находятся две установки. "Выпуск нефтепродуктов не прекращался благодаря работе других установок предприятия, все заявки выполняются в полном объеме", - указали в компании. 

В "Роснефти" ТАСС подтвердили, что трейдер "КрайсНефть", работающий в Иркутской области, не обращался с заявкой на закупку нефтепродуктов. А продажа нефтепродуктов через собственную розничную сеть "Роснефти" в Иркутской области осуществляется в полном объеме, ограничений по отпуску топлива нет, сказали в госкомпании.  

Период проведения технологических ремонтов на НПЗ традиционно сопровождается заявлениями владельцев независимых АЗС о нехватке топлива, что приводит к росту цен на бензин. По числу заправок на независимые сети приходится около 66% российского рынка, подсчитали в консалтинговой группе ОМТ, но на них приходится меньше половины (около 45%) общего объема продаж топлива.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама