Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Тувы потребовал усилить поиски пропавшего в республике вертолета

13 октября 2014, 12:42 UTC+3 КЫЗЫЛ 13, октября. /ТАСС
Сейчас Ми-8, который перестал выходить на связь 10 октября, ищут более 350-и человек
Материал из 1 страницы

КЫЗЫЛ, 13 октября. /ТАСС/. Глава Республики Тува Шолбан Кара-оол потребовал обеспечения полного информирования родственников пропавших в регионе пассажиров и экипажа Ми-8 о результатах поисков вертолета. "Несмотря на серьезность принимаемых мер, родственники просят максимального усиления поисков", - отметил в понедельник глава региона на аппаратном совещании.

"Обращаюсь к руководству Тоджинского района, к руководителям всех оперативных служб, к лесникам, охотникам, инспекторам, всем представителям природоохранных предприятий: надо полностью мобилизоваться на поиски", - добавил Шолбан Кара-оол.

Глава Тувы также поставил задачу перед начальником ГУ МЧС Андреем Назаровым обеспечить безопасность людей, участвующих в поисковой операции. Министру топлива и энергетики Роману Кажин-оолу поручено в оперативном порядке рассмотреть возможность развертывания заправочного полигона на территории райцентра Тоджинского района для вертолетов и самолетов, чтобы они не теряли времени на дозаправку в Кызыле.

О поисках Ми-8

Поиски пропавшего вертолета продолжаются и с земли, и с воздуха. Состав наземной группировки увеличен до восьми групп, в которую входят спасатели МЧС России, сотрудники МВД, группа из администрации Тоджинского района, местной пожарной части, заповедника Азас и компании "Лунсин". Общая численность группировки сил и средств, участвующих в поисковых работах, достигла 365 человек и 52 единиц техники.

"Минувшим днем авиацией было совершено 12 полетов, отлетали 47 часов, осмотрели более 10 тысяч кв. км. Идут встречи с егерями, инспекторами, ведется опрос населения. Наращиваются наземные группировки, которые оснащаются Камазами, снегоходами, квадрациклами", - сказал Назаров.

Поисковые работы в зоне пропажи Ми-8 с 12-ю пассажирами и членами экипажа на борту продолжаются с 10 октября. Вертолет следовал из местечка Соруг в Тоджинском районе Тувы в Кызыл. Специалисты из хакасского города Саяногорска осуществляли в тех местах замеры уровней снега на территории, где предполагается установка снегомерных матч для Саяно-Шушенской ГЭС.

К расследованию инцидента подключились следователи Западно-Сибирского следственного управления на транспорте. Вечером в пятницу в связи с пропажей вертолета в Туве был объявлен режим ЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама