Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье глава бригады монтеров осужден за сход с рельсов пассажирского поезда

13 октября 2014, 13:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, октября. /ТАСС

Причиной схода вагонов, в которых находились 160 человек, стал некачественный ремонт железнодорожного пути

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Могочинский районный суд Забайкальского края приговорил сегодня к штрафу в 100 тысяч рублей бригадира ремонтной бригады Олега Сидельникова, по вине которого произошел сход с рельсов пассажирского поезда. Об этом сообщили в Генпрокуратуре России.

22 июня прошлого года пассажирский поезд № 144 Пенза - Владивосток сошел с рельсов на 6942 км перегона Таптугары - Семиозерный Забайкальской железной дороги.

Как установлено в ходе судебного заседания, сход пять вагонов, в которых находились 160 человек, произошёл из-за некачественного выполнения работ по ремонту железнодорожного пути бригадой монтеров Амазарской дистанции пути.

В результате схода было повреждено 150 метров железнодорожного пути. Общий ущерб железной дороге составил более 1 млн рублей. Никто из пассажиров серьезно не пострадал.

С учетом мнения гособвинителя Могочинской транспортной прокуратуры суд признал его виновным по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу выполняемой работы обязанным соблюдать эти правила, если это деяние повлекло причинение по неосторожности крупного ущерба).

После вступления приговора в силу будет решаться вопрос о взыскании причинённого железной дороге ущерба.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама