Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае реформирована структура правительства

13 октября 2014, 13:19 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Также губернатор Виктор Толоконский утвердил его кадровый состав
Материал из 1 страницы
Правительство Красноярского края

Правительство Красноярского края

© krskstate.ru

КРАСНОЯРСК, 13 октября. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Новый состав правительства сформирован в Красноярском крае. Распоряжение о его кадровом составе подписал в понедельник глава региона Виктор Толоконский, сообщили ТАСС в правительстве края.

Вместе с правительством претерпела изменения и вся структура органов исполнительной власти региона.

Что изменилось

Расформировано министерство энергетики и ЖКХ. Полномочия в сфере ЖКХ переданы министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а в сфере энергетики - министерству промышленности, энергетики и торговли.

Прекратило существование министерство инвестиций и инноваций края. Задачи по привлечению инвестиций будет выполнять министерство экономического развития и инвестиционной политики.

Развитие инновационной сферы будет курировать министерство образования и науки края.

Министерство информатизации и связи трансформировалось в одноименное агентство. Министерство по делам Севера также стало агентством по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов. Молодежной политикой, относившейся к полномочиям министерства спорта, теперь будет заниматься агентство по реализации программ общественного развития края. Оно переименовано в агентство молодежной политики и реализации программ общественного развития края.

"При принятии решения о формировании органов исполнительной власти края мне было важно обеспечить максимально возможный рост эффективности, качества нашей работы, сохранение преемственности и в то же время готовность выполнять более сложные задачи, обновить подходы к решению вопросов социально-экономического развития края", - отметил Виктор Толоконский, обращаясь к членам правительства.

"Мы в самом начале пути обновления всех сфер жизни края. Меня не устроят формальные подходы, нужны качественные содержательные результаты. Необходимо за множеством повседневных задач не терять приоритетные направления в работе, цель которых - создать условия для будущего развития", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама