Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае создадут этнопарк, посвященный культу Солнца

13 октября 2014, 13:43 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
Парк поможет туристам ближе познакомиться с древними верованиями
Поделиться
Материал из 1 страницы
Солнечные часы. Архив

Солнечные часы. Архив

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

БАРНАУЛ, 13 октября. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. В Алтайском крае создадут этнопарк, посвященный древнему культу Солнца. Он будет расположен неподалеку от строящегося курорта "Белокуриха-2", сообщили ТАСС в понедельник в компании, занимающейся созданием туристического объекта. 

Парк поможет туристам ближе познакомиться с древними верованиями и узнать больше о народах Алтая, считает инициатор создания парка, руководитель краевой общественной организации "Союз национальных культур Алтая" Артем Игнатенко.

"В древности очень многие народы поклонялись Солнцу - сплав различных подобных культур и станет основой для этнопарка, где будет элемент и этнодеревни. Мы установим три чадыра - конусообразное национальное жилище народов Алтая с дымоходом и очагом посередине", - рассказал Игнатенко.

По его словам, в этнопарке будут установлены солнечные часы, а также стилизованный "календарь тысячелетия", в котором будут совмещены лунный и солнечный календари. 

"В этнопарке мы продолжим проект "Девять священных бубнов Алтая" - в разных точках региона устанавливаем бубны, связанные с различными силами природы. Здесь будет бубен Солнца", - пояснил руководитель общественной организации.

Это не единственный объект, который будет связан с различными культурами. "Мы хотим сделать исторический срез многих культур, которые жили в регионе. В будущем здесь отстроят немецкую деревню", - сказал Олег Акимов - заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании, которая займется созданием этнопарка.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама