Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сибири прокуратура добилась выплаты компенсаций почти 600 пострадавшим от паводка

13 октября 2014, 14:37 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 13, октября. /ТАСС
Ранее этим людям в получении денег было отказано, также устранены и другие нарушения при ликвидации последствий стихии
Материал из 1 страницы
Паводок в Сибири. Архив

Паводок в Сибири. Архив

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 13 октября. /ТАСС/. Управление Генеральной прокуратуры в Сибирском федеральном округе добилось выплаты компенсаций почти 600 пострадавшим от летнего паводка в регионах Сибири, а также устранения других нарушений при ликвидации последствий стихии, сообщила в понедельник пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Как сказано в сообщении ведомства, органы прокуратуры приняли почти 1,3 тысячи обращений от пострадавших в ходе паводка. На их основании 579 человек включены в списки получателей материальной помощи в связи с утратой имущества в судебном порядки. Ранее им было отказано в компенсации.

Глава МЧС РФ Владимир Пучков в сентябре "поставил задачу начальнику Главного управления МЧС (по Республике Алтай), чтобы он во взаимодействии со службами и муниципальными образованиями ускорил оформление документов для людей, которые по различным причинам не были зарегистрированы (в домах, пострадавших от паводка), у которых нет правоустанавливающих документов".

Кроме того, как сообщили в понедльник в пресс-службе, в Алтайском крае прокурор вынес представление в связи с затягиванием ремонта в образовательном учреждении, а также потребовал от администрации одного из районов оборудовать систему оповещения населения о стихийных бедствиях. В Республике Хакасия прокурором обнаружены факты несвоевременной оценки гидротехнических сооружений, отсутствия договоров страхования и отсутствия бюджетных средств на ликвидацию ЧС. Соответствующие заявления направлены в суд.

Паводок в Сибири

27-31 мая из-за проливных дождей и подъема уровня воды в реках произошло подтопление населенных пунктов в Хакасии, Туве, Республике Алтай и Алтайском крае. В этих регионах решением правительственной комиссии был введен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня.

Всего от паводка на юге в Сибири пострадали более 70 тысяч человек. В зону затопления в 46 районах попало более 20 тысяч домов. Свыше 41 тысячи человек были эвакуированы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама