Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завод по производству быстровозводимых домов появится в Омской области в 2015 году

14 октября 2014, 9:41 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
Выпуск каркасно-модульных жилых домов будет производиться конвейерным способом
Материал из 1 страницы

ОМСК, 14 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Немецкий концерн "Wolf System GmbH" запустит в Омской области предприятие по производству быстровозводимых домов в 2015 году. Его годовая мощность превысит 100 тыс. кв. метров, сообщили ТАСС в министерстве строительства и жилищно-коммунального комплекса региона.

"Затраты по строительству и комплектации предприятия полностью взял на себя концерн. Инвестор также самостоятельно заказывал проект омскому институту "Промстройпроект", - отметил в беседе с корр. ТАСС заместитель министра Юрий Ерехинский.

Завод по выпуску каркасно-модульных жилых домов будет производить индивидуальное жилье конвейерным способом. Блоки будут собираться на стройплощадке в готовый дом в течение нескольких дней. "Такой вид строительства позволяет быстро и с минимальными затратами строить жилье на любом удалении от места производства. Также оно необходимо при возникновении ЧС, какое случилось в прошлом году на Амуре", - сказал министр.

По словам Ерехинского, соглашение о строительстве завода в 2013 году подписали гендиректор немецкого концерна Михаэль Штадлер и губернатор области Виктор Назаров. Регион полностью выполнил инженерное обустройство территории: к ней подведены газ, электричество, вода, получено разрешение на строительство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама