Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело Паши Цветомузыки и двух его подельников вновь рассмотрят в суде

14 октября 2014, 6:43 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Предыдущее заседание было прервано в связи с тем, что один из обвиняемых не явился из-за болезни
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Иванов Виталий

КРАСНОЯРСК, 14 октября. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Судебное разбирательство по делу криминального авторитета Вилора Струганова (Паши Цветомузыки) и двух его подельников возобновится во вторник в краевом суде Красноярска. 7 октября оно было прервано в связи с тем, что один из обвиняемых - Владимир Ошаров - не был доставлен в зал суда из-за болезни, сообщила ТАСС пресс-секретарь краевого суда Наталья Мишанина.

Как ожидается, на судебном заседании будет оглашено обвинительное заключение, поддержанное Красноярской краевой прокуратурой. После этого заседание может быть завершено и перенесено для изучения адвокатами обвиняемых сути представленных прокуратурой обвинений.

"На предварительных слушаниях по делу, состоявшихся 22 сентября, все трое подсудимых отказались от ранее заявленного ходатайства о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей. Суд удовлетворил их ходатайство", - отметила Мишанина.

Уголовное дело в отношении Струганова, а также Владимира Ошарова и Игоря Еловского, обвиняемых в убийстве пяти человек, состоит из 14 томов. По версии следствия, в 1994-1998 годах члены организованной преступной группы совершали заказные убийства на территории Красноярского края с целью передела сфер криминального влияния. Струганов обвиняется также в незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов.

Очередное уголовное дело в отношении Паши Цветомузыки было возбуждено 24 марта. Поводом для его открытия стали признания бывшего "соратника", находящегося в заключении. Пожелав сотрудничать с правоохранителями, заключенный рассказал об обстоятельствах убийств, совершенных в 1994-1998 годах.

До этого криминальный авторитет из Красноярска был неоднократно судим. В последний раз Струганов освободился в 2011 году: он отбывал срок за организацию двух взрывов в Красноярске.

Струганову грозит заключение вплоть до пожизненного срока.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама