Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В районе нефтепровода ВСТО будут искать новые нефтегазоносные участки

14 октября 2014, 8:53 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 14, октября. /ТАСС
Сибнедра ищет подрядчика геологоразведочных работ, которые должны быть завершены в 2016 году
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 14 октября. /ТАСС/. Департамент по недропользованию по Сибирскому федеральному округу (Сибнедра) ищет подрядчика геологоразведочных работ в районе нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан в Республике Саха (Якутия), сообщил во вторник корр.ТАСС замруководителя департамента Виктор Эрнст.

"Целесообразность этих работ заключается в необходимости наращивания ресурсной базы углеводородов в зоне нефтепровода, выявления перспективных площадей для последующей разработки", - сказал Эрнст, отметив, что прежде всего предполагается установить потенциально пригодные для разработки нефтегазоносные участки и провести их лицензирование. Следующим этапом станут поиск и разработка непосредственно месторождений.

По словам Эрнста, разведка будет проводиться в восточной части Сибирской платформы. Планируется проведение сейсморазведочных и электроразведочных работ с последующим прогнозированием вероятных зон насыщения углеводородами.

Как сказано в опубликованных на сайте госзакупок материалах конкурса, объявленного департаментом, работы должны быть завершены в 2016 году. Начальная (максимальная) цена контракта - 500 млн рублей. Финансировать геологоразведку будет федеральный бюджет. Итоги конкурса Сибнедра подведут 27 октября.

Нефтепровод Восточная Сибирь - Тихий океан, пущенный в эксплуатацию 2009-2012 годах, пролегает от города Тайшет в Иркутской области до нефтеналивного порта Козьмино (Приморский край). Протяженность нефтепровода - более 4,7 тыс. км. Управляет объектом госкорпорация "Транснефть". Нефтепровод служит для транспортировки нефти сибирских месторождений для последующей реализации в Азии и США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама