Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сибирская генерирующая компания ввела в эксплуатацию ГТЭС в Новокузнецке

14 октября 2014, 12:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС
Станция будет работать в режиме ожидания для покрытия энергодефицита в часы пиковых нагрузок
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. ООО "Сибирская генерирующая компания" (СГК) ввело в эксплуатацию газотурбинную электростанцию (ГТЭС) в Новокузнецке мощностью 298 МВт. Как сообщила пресс-служба компании, общий объем инвестиций в реализацию проекта составил 18 млрд рублей.

ГТЭС "Новокузнецкая", говорится в сообщении, была построена в рамках реализации инвестиционной программы СГК в соответствии с договором о предоставлении мощности (ДПМ). Станция будет работать в режиме ожидания, с готовностью по команде "Системного оператора" в течение 18 минут включиться из горячего резерва для покрытия энергодефицита в часы пиковых нагрузок.

Проектное время работы станции - до 2 тысяч часов в год, выработка электроэнергии - до 596 млн кВт/ч. Топливом для ГТЭС служит природный газ.

ООО "Сибирская генерирующая компания" создано в 2009 году для управления ОАО "Кузбассэнерго" и ОАО "Енисейская ТГК (ТГК-13)", приобретенными СУЭК в ходе реформы РАО ЕЭС. В 2011 году энергетические активы были выделены из СУЭК, в структуру Сибирской генерирующей компании входят 19 электростанций суммарной электрической мощностью более 7,1 тыс. МВт, тепловой мощностью - около 16 тыс. Гкал в час.

СУЭК - крупнейший российский производитель и один из основных экспортеров энергетического угля. Единственным акционером СУЭК является SUEK PLC, основными владельцами которой являются председатель совета директоров Андрей Мельниченко (91,2%), генеральный директор Владимир Рашевский (7,7%) и член совета директоров Мартин Андерссон (1%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама