Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске ТЦ для арендаторов Гусинобродского рынка построят не в Пашино

14 октября 2014, 13:23 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 14, октября. /ТАСС
Компания-застройщик приступила к работам на новом месте и намерена запустить первую очередь объекта летом 2015 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Проект торгового центра, который планируется построить для арендаторов Гусинобродского рынка

Проект торгового центра, который планируется построить для арендаторов Гусинобродского рынка

© Предоставлено ООО "Норд Сити Молл"

НОВОСИБИРСК, 14 октября. /ТАСС/. Компания "Норд Сити Молл", ранее заявленная новосибирскими властями как застройщик торгового центра (ТЦ), куда переберутся торговцы Гусинобродского вещевого рынка, начала работы на новом участке. Об этом во вторник сообщил журналистам генеральный директор компании Ваган Авакян.

Решили все проблемы

По его словам, участок, который ранее предоставили застройщику региональные власти в районе поселка Пашино, недостаточно хорош с точки зрения транспортной доступности. Кроме того, против строительства на нем ТЦ для предпринимателей с Гусинобродского рынка выступили жители поселка.

"В итоге мы приобрели в собственность другой участок на пересечении Северного объезда и Пашинского шоссе. Таким образом, решили сразу все проблемы", - сказал Авакян, пояснив, что новый участок находится чуть южнее предыдущего, в стороне от Пашино.

В какую сумму обошлась сделка "Норд Сити Моллу", Авакян не уточнил.

Строительные работы, по его словам, уже начались. Сейчас ведется подготовка площадки и проведение коммуникаций.

Вместе с тем, компания сохранила права на первоначальный участок, на котором намерена реализовать другие девелоперские проекты. Подробности о них Авакян пообещал рассказать в течение года.

Чем заменят барахолку

Торгово-логистический комплекс расположится на площади 20 гектаров. Проектом предусмотрено три тысячи торговых мест. Первую очередь с одной тысячей мест застройщик намерен запустить летом 2015 года. Вторую - годом позднее. Объем инвестиций в проект Авакян оценил в 4,5 млрд рублей, отметив, что окупить вложения компания надеется в течение 8-9 лет.

Комплекс будет ориентирован, как и Гусинобродский рынок, на большие объемы оптовой торговли. Согласно проекту, каждое торговое место будет обладать расположенным этажом выше и соединенным с ним лестницей операционным складом. На втором же этаже будут расположены склады длительного хранения. Таким образом, пополнение товарных запасов будет происходить целиком по второму этажу, не пересекаясь с розничными покупателями.

О Гусинобродском рынке

Гусинобродский рынок занимает площадь около 35 гектаров. Он был основан в 1970-х годах. Вскоре рынок превратился в крупный объект теневого бизнеса. Прилегающий к нему микрорайон "МЖК" стал зоной неблагополучного проживания.

Последние несколько лет в связи с изменением федерального законодательства, не позволяющего больше работать рынкам под открытым небом, городские и региональные власти неоднократно пытались закрыть рынок и перевести предпринимателей в цивилизованные торговые центры. Ранее чиновники составляли для пяти тысяч торговцев перечень торговых точек, где они могли бы продолжить свой бизнес, однако большую часть предложения не устроили.

В начале 2014 года представители областного правительства заявили, что рынок будет работать в статусе ярмарки до апреля 2015 года, а новый торговый центр, куда ее арендаторы могли бы перебраться, построит "Норд Сити Молл".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама