Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае режим ЧС после паводка снят лишь в трети пострадавших территорий

14 октября 2014, 13:43 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина

В 17-ти из 25-ти продолжаются восстановительные работы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Паводок в Алтайском крае. Архив

Паводок в Алтайском крае. Архив

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

БАРНАУЛ, 14 октября. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Режим ЧС снят лишь в восьми из 25-и территорий, пострадавших от паводка 2014 года в Алтайском крае. Об этом во вторник сообщил губернатор региона Александр Карлин на совещании оперативного штаба по ликвидации последствий стихии. 

"В остальных 17-ти восстановительные работы пока продолжаются. Основной вопрос, на котором нам необходимо сосредоточиться, - выдача жилищных сертификатов гражданам, чье жилье было разрушено стихией полностью", - подчеркнул он.

Жилищные сертификаты

По словам Карлина, на из 349 сертификатов выдано 309. Часть людей не явилась в назначенное время за документами, 16 семей подали в суд (основная причина - желание увеличить количество граждан, значащихся в жилищном сертификате, и, тем самым, увеличить сумму сертификата).

Губернатор попросил руководителей территорий сосредоточить все силы на том, чтобы оставшиеся сертификаты были выданы.

"Ситуацию необходимо решить до зимы, необходимо объяснять людям, какие усилия были приложены для того, чтобы эти сертификаты появились в регионе. Практика показывает, что вопрос можно решить в течение месяца. Главам администраций необходимо лично работать с гражданами", - сказал губернатор.

Сколько объектов восстановлено

Карлин также попросил службы, отвечающие за восстановление инфраструктуры, сосредоточить внимание на мостах.

"Дороги у нас восстановлены практически полностью, проблема с мостовыми переходами пока не решена. Из 28 разрушенных мостов отстроены 13, 33 из 38 отремонтированы. Сейчас необходимо сосредоточить все силы на этом вопросе. С 1 ноября начнутся работы по демонтажу переданных во временное пользование Минобороны средств инженерного вооружения (понтонных переправ) в Павловском, Солонешенском и Усть-Пристанском районе", - сказал Карлин. 

На 14 октября в Алтайском крае объекты культуры, пострадавшие от паводка. восстановлены на 79%, объекты образования - на 85%, восстановительные работы продолжаются в школе села Мало-Угренево Бийского района, которую паводок повредил очень сильно.

Почти на 100% восстановлены объекты здравоохранения, выполнены все работы по восстановлению спорткомплекса и центра занятости в городе Бийск, более чем на 90% восстановлены объекты водного хозяйства, в ЖКХ ущерб возмещен на 96% - 63 объекта из 66 полностью восстановлены.

Паводок в Сибири

Паводок, вызванный обильными дождями, произошел на юге Сибири в конце мая - начале июня этого года. От него в наибольшей степени пострадали Алтайский край и Республика Алтай.

Инфографика Паводок в Сибири

Паводок в Сибири

В результате паводка в Сибири погибли шесть человек, двое пропали без вести. Инфографика ИТАР-ТАСС

27-31 мая из-за проливных дождей и подъема уровня воды в реках произошло подтопление населенных пунктов в Хакасии, Туве, Республике Алтай и Алтайском крае. В этих регионах решением правительственной комиссии был введен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. 

Всего от паводка на юге в Сибири пострадали более 70 тыс. человек. В зону затопления в 46 районах попало более 20 тыс. домов, в которых проживали более 70 тыс. человек. Свыше 41 тыс. человек были эвакуированы. 

В Алтайском крае пострадали более 43 тысяч человек, подтоплению подверглись порядка 17 тысяч жилых домов. Общая сумма ущерба составила около 5 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама