Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирские чиновники и школьники прочитали Лермонтова перед камерой

14 октября 2014, 13:36 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова

В проекте, посвященном 200-летию поэта, поучаствовали около 100 человек, выступления записывали в течение трех месяцев и выкладывали в интернет

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 14 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Чиновники новосибирского Минкультуры, депутаты заксобрания, журналисты, студенты, школьники прочитали стихи Лермонтова на камеру. В проекте, посвященном 200-летию поэта, участвовали около 100 человек, сообщила пресс-секретарь Минкультуры Наталья Кузнецова.

Выступления участников записывали в течение 3 месяцев на фоне самых красивых мест Новосибирска и выкладывали в интернет.

"Итогом этого народного проекта станет создание литературно-музыкальной видеокомпозиции, которую мы также выложим в интернет. Идея принадлежит врио министра культуры региона Василию Кузину, он сам читал "Демона". Мы сами были удивлены, сколько человек ими заинтересовались - у видео более пяти тысяч просмотров", - уточнила пресс-секретарь.

Она рассказала, что идею Минкультуры поддержал театр "Красный факел". Из всех театров области только в его репертуаре присутствует спектакль "Маскарад" по пьесе Лермонтова.

"В театре выберут самого лучшего с их точки зрения чтеца, и наградят его билетом на спектакль. Еще трех участников проекта ожидают краснофакельские календари на 2015 год с автографом Александра Балуева, который играет Арбенина", - отметила Кузнецова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама