Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испытания импортозамещающей продукции для Улан-Удэнского авиазавода начнутся в конце года

14 октября 2014, 15:01 UTC+3 УЛАН-УДЭ октября. /Корр.ТАСС, Эльвира Балганова

Речь идет о двигательных установках, приспособлениях для управления стрельбой, счетчиках боеприпасов

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 14 октября. /Корр.ТАСС Эльвира Балганова/. Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение (УУППО) в конце года начнет испытания импортозамещающей продукции собственного производства для Улан-Удэнского авиационного завода (УУУАЗ), сообщил во вторник на круглом столе в рамках подготовки к ноябрьской конференции ОНФ "Форум действий" гендиректор предприятия Сергей Соляник. 

По его словам, речь идет о двигательных установках, приспособлениях для управления стрельбой, счетчиках боеприпасов. "За освоение данного производства мы взялись в этом году, без какого-либо финансирования, какой-либо программы, за свой счет, - сказал он. - На сегодняшний день наша задача - в декабре-январе выставить первые изделия на испытания, чтобы уже в 2015 году начать поставку приборов".

Впервые о возможности импортозамещения комплектующих запорожского производства для УУАЗ в Бурятии заговорили в июне. Тогда руководство предприятия, входящего в холдинг "Вертолеты России", заявило, что "производство необходимых деталей в Улан-Удэ, испытанных и сертифицированных, поможет снизить риски" и "сможет стать перспективным направлением развития производства республики". 

Главный инженер Улан-Удэнского авиационного завода Сергей Соломин подчеркнул, что "вопрос импортозамещения продолжает оставаться актуальным", так как "есть нестабильная политическая ситуация".

"Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение втягивается в процесс. И мы всячески ему в этом помогаем", - отметил Соломин. Вместе с тем он добавил, что "на 2014 год завод полностью укомплектован", а "украинские коллеги стремятся выполнить свои обязательства - с опережением обеспечивают поставку комплектующих на 2015 год".

Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение 

Приборостроительный завод в Бурятии - предприятие с более чем полувековой историей. Он был основан в 1960 году и начал с изготовления высокоточных авиационных приборов. Выпускали радионавигационные приборы, составные части электротехнического и электронного оборудования для авиационной промышленности.

В 1981 году с целью освоения производства составных частей управляемых ракет и аппаратуры предстартовой подготовки было принято решение о преобразовании завода в Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение. В 2007 году предприятие получило лицензию на осуществление ремонта вооружения и военной техники, ремонта оборудования частей стартовых комплексов, составных частей управляемых ракет, авиационного радионавигационного оборудования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама