Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Иркутской области отрицают эпидемию гепатита А в одном из районов

14 октября 2014, 17:01 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 14, октября. /ТАСС
Комиссия регионального минздрава выявила дефекты забора анализов у части пациентов, у которых ранее были обнаружены антитела к гепатиту А
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 14 октября. /ТАСС/. Власти Иркутской области отрицают распространение эпидемии гепатита А в Боханском районе региона, где ранее такой диагноз был поставлен 16 пациентам. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе правительстве Иркутской области со ссылкой на министра здравоохранения Николая Корнилова. 

Глава регионального ведомства проинформировал о том, что 14 октября на месте работала выездная комиссия, подтвердившая гепатит А у шести жителей села Александровское. Все они тесно контактировали между собой, пятеро из заболевших проходят лечение в Иркутской областной инфекционной клинической больнице, еще один человек - в Боханской ЦРБ.

У 16-ти других жителей Боханского района, у которых ранее были обнаружены антитела к гепатиту А, выявлены дефекты забора анализов. "У пациентов отсутствуют клинические признаки заболевания. Не обнаружены они и в других лабораторных исследованиях. Таким образом, диагноз "гепатит А" у данной группы лиц ставится под сомнение", - отметили в областном правительстве.

В среду они будут направлены для дополнительных обследований в Иркутскую областную инфекционную больницу, транспорт для этого будет предоставлен местной администрацией.

Гепатит А - острое инфекционное заболевание, характеризующееся поражением печени. Вирус попадает в организм человека через воду, пищу, возможно заражение контактно-бытовым путем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама