Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томское УФАС возбудило дело по факту повышения цен на свинину

15 октября 2014, 8:03 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 14, октября. /ТАСС
Крупнейший в регионе производитель и поставщик продукции за два месяца увеличил отпускные цены на 11,5%
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Василий Александров

ТОМСК, 15 октября. /ТАСС/. Управление Федеральной антимонопольной службы по Томской области возбудило дело в отношении компаний "Аграрная Группа МП" и "Аграрная Группа" по факту повышения цены на свинину и необоснованного сокращения производства. Об этом сообщила корр. ТАСС пресс-служба ведомства.

По данным УФАС, доля группы лиц компаний "Аграрная Группа МП" и ЗАО "Аграрная Группа" на рынке оптовой реализации свинины в области превышает 50%. Оба предприятия входят в состав холдинга "Сибирская Аграрная Группа", который является крупнейшим производителем и поставщиком свинины в регионе.

"Проведенный томским УФАС России анализ динамики отпускных цен на свинину в оптовом сегменте показал, что с 1 августа по 1 октября 2014 года оптовая цена на свинину у ЗАО "Аграрная Группа МП" увеличилась на 11,5%. В мае ЗАО "Аграрная Группа" сократило производство свинины в живом весе на 17% по сравнению с апрелем этого же года", - отметили в УФАС.

Пресс-служба не уточнила фактические цены на свинину в Томской области в августе и октябре. Оптовые цены - это коммерческая информация, она не подлежит разглашению, пояснил корр. ТАСС начальник отдела экономического анализа регионального УФАС Сергей Паньков.

Томское УФАС России усмотрело в действиях предприятий признаки нарушения статьи "О защите конкуренции", согласно которой запрещается устанавливать монопольно высокую цену товара и вводить экономически или технологически не обоснованные сокращение или прекращение производства товара. Рассмотрение дела намечено на 31 октября.

ЗАО "Сибирская аграрная группа" - вертикально-интегрированный агропромышленный холдинг с полным производственно-сбытовым циклом, одно из ведущих агропромышленных объединений Сибирского федерального округа. Основные направления деятельности - свиноводство, растениеводство, переработка и реализация мяса.

Ответные санкции РФ

Россия ввела 7 августа пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. Ответные санкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. После введения ответных продовольственных санкций к мониторингу цен приступили Минсельхоз, Минпромторг, ФАС, а также региональные правительства. Кроме того, независимый мониторинг розничных цен осуществляет Общественная палата. Также за уровнем розничных цен на постоянной основе следит Росстат, который единственный из всех ведомств на сегодня предоставляет регулярный отчет о росте цен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама