Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поиски Ми-8 в Туве: авиация вновь вылетела на Мюнский перевал

15 октября 2014, 6:30 UTC+3 КЫЗЫЛ /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
С начала поисковой операции обследовано более 32 тыс. кв. м территории, результатов пока нет
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

КЫЗЫЛ, 15 октября. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Авиация МЧС в среду утром вновь вылетела на поиски пропавшего вертолета компании "Тываавиа", всего за пять дней поисковых работ обследовано более 32 тыс. кв. км, сообщила ТАСС сотрудник пресс-службы управления МЧС по Туве Луиза Севил.

По данным межведомственного оперативного штаба, действующего в Кызыле, в поисковых работах будут задействованы четыре борта и три наземные группы. "Они сосредоточат свою работу в основном на Мюнском перевале Тоджинского района, в сторону которого, предположительно, и улетел вертолет", - пояснила она.

Когда и где видели борт

Как утверждают работники местного дорожного хозяйства, которые видели борт 10 октября, именно в районе Мюнского перевала упал вертолет. По их данным, в тот день был сильный ветер, вертолет прошел над дорогой Бояровка - Тоора-Хем и ушел на восток.

Сложные условия поисков

Руководитель пресс-службы управления МЧС по Туве Дмитрий Крыж, который лично участвует в поисковых работах, в беседе с корр. ТАСС отметил, что зона поисковых работ отличается сложным рельефом местности.

"Мы облетали каждую горку, по два раза прочесывали лесные массивы. Все воздушные суда проводили в воздухе по 10-12 часов. Однако результатов поиска пока нет", - пояснил он.

Как пропал вертолет

Ми-8, на борту которого находились 12 человек, пропал на западе Тувы 10 октября. Вертолет, выполнявший рейс Кызыл - Соруг - Кызыл, вылетел из Кызыла 7 октября и должен был вернуться на базу 9 октября. Однако в тот день из-за погодных условий вылететь из Соруга он не смог.

Экипаж вышел на связь 10 октября, запросил разрешение на вылет и, получив его, вылетел. Больше связи с бортом не было.

О техническом состоянии пропавшего Ми-8

Вертолет в 2011 году прошел плановые регламентные работы и нареканий по техническому состоянию не имел. Пропавший Ми-8 имеет действующий сертификат летной годности сроком до 2015 года и, согласно летной документации, отвечает всем регламентным требованиям, отметили в Западно-Сибирской транспортной прокуроре.

Аварии вертолетов Ми-8 в России в 2010-2014 гг. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама