Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погорельцы из поселка Дальний в Иркутской области получили 5,7 млн рублей компенсаций

15 октября 2014, 10:10 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 15, октября. /ТАСС
Помощь распределена в зависимости от ущерба - от 100 до 300 тыс. рублей на семью
Поделиться
Материал из 1 страницы
Пожар в посёлке Дальний. Архив

Пожар в посёлке Дальний. Архив

© ГУ МЧС России по Иркутской области

ИРКУТСК, 15 октября. /ТАСС/. Жители поселка Дальний Нижнеилимского района Иркутской области, лишившиеся своих домов из-за крупного лесного пожара в мае 2014 года, получили компенсации. На эти цели из регионального бюджета было выделено 5,7 млн рублей, их распределили между 69 погорельцами, сообщили в среду в пресс-службе правительства региона.

"Помощь распределена в зависимости от ущерба - от 100 до 300 тыс. рублей на семью", - отметили в пресс-службе.

В министерстве соцзащиты региона пояснили, что "задержка с выделением средств связана с отсутствием многих документов на собственность у пострадавших и необходимостью их оформления".

Когда построят новые дома

В пострадавший от стихии поселок продолжается поставка строительных материалов. Строить дома будут по быстровозводимым технологиям, в декабре, как обещают власти, люди смогут въехать в новые квартиры. "Произведена расчистка участка, проведены геодезические исследования, в ближайшее время начнется сборка девяти двухквартирных домов. В поселке также ведется капитальный ремонт домов из социального фонда для погорельцев, у которых сгоревшие дома не были оформлены. Всего в отремонтированные и новые дома вселятся 27 семей погорельцев", - напомнили в правительстве региона.

Пожар в Дальнем

Лесной пожар в Нижнеилимском районе Иркутской области перекинулся на поселок Дальний 18 мая 2014 года. Без крова остались 84 человека, в том числе 19 детей.

Свое жилье потеряли в том числе и 11 семей педагогов, которые во время пожара спасали от огня не свои дома, а здание школы. Для их поддержки региональными властями была организована благотворительная акция "Улица учительская", позволившая собрать для учителей из Дальнего 19,8 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама