Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погорельцы из поселка Дальний в Иркутской области получили 5,7 млн рублей компенсаций

15 октября 2014, 10:10 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 15, октября. /ТАСС

Помощь распределена в зависимости от ущерба - от 100 до 300 тыс. рублей на семью

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пожар в посёлке Дальний. Архив

Пожар в посёлке Дальний. Архив

© ГУ МЧС России по Иркутской области

ИРКУТСК, 15 октября. /ТАСС/. Жители поселка Дальний Нижнеилимского района Иркутской области, лишившиеся своих домов из-за крупного лесного пожара в мае 2014 года, получили компенсации. На эти цели из регионального бюджета было выделено 5,7 млн рублей, их распределили между 69 погорельцами, сообщили в среду в пресс-службе правительства региона.

"Помощь распределена в зависимости от ущерба - от 100 до 300 тыс. рублей на семью", - отметили в пресс-службе.

В министерстве соцзащиты региона пояснили, что "задержка с выделением средств связана с отсутствием многих документов на собственность у пострадавших и необходимостью их оформления".

Когда построят новые дома

В пострадавший от стихии поселок продолжается поставка строительных материалов. Строить дома будут по быстровозводимым технологиям, в декабре, как обещают власти, люди смогут въехать в новые квартиры. "Произведена расчистка участка, проведены геодезические исследования, в ближайшее время начнется сборка девяти двухквартирных домов. В поселке также ведется капитальный ремонт домов из социального фонда для погорельцев, у которых сгоревшие дома не были оформлены. Всего в отремонтированные и новые дома вселятся 27 семей погорельцев", - напомнили в правительстве региона.

Пожар в Дальнем

Лесной пожар в Нижнеилимском районе Иркутской области перекинулся на поселок Дальний 18 мая 2014 года. Без крова остались 84 человека, в том числе 19 детей.

Свое жилье потеряли в том числе и 11 семей педагогов, которые во время пожара спасали от огня не свои дома, а здание школы. Для их поддержки региональными властями была организована благотворительная акция "Улица учительская", позволившая собрать для учителей из Дальнего 19,8 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости