Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске ушел из жизни академик Влаиль Казначеев

15 октября 2014, 10:50 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 15, октября. /ТАСС
Прощание с известным российским учёным в области медицины состоится 16 октября
Поделиться
Материал из 1 страницы
Академик Влаиль Казначеев. Архив

Академик Влаиль Казначеев. Архив

© ИТАР-ТАСС/Владимир Зинин

НОВОСИБИРСК, 15 октября. /ТАСС/. В Новосибирске на 91-м году жизни скончался академик Влаиль Казначеев - почетный житель города, создатель Сибирского отделения академии медицинских наук и первый председатель его президиума, сообщили в среду в Аппарате президиума РАМН.

О Влаиле Казначееве

Влаиль Петрович Казначеев - известный российский учёный в области медицины, биофизики, экологии, социологии, педагогики, доктор медицинских наук, академик РАМН, профессор, советник при дирекции ГУ НЦКЭМ СО РАМН. Организатор фундаментальной медицинской науки в Сибири и на востоке страны, инициатор создания и первый руководитель Сибирского отделения Российской академии медицинских наук. Основал и возглавлял Институт клинической и экспериментальной медицины СФ АМН СССР, на базе которого в разные годы сформировано шесть крупных институтов.

Главное научное достижение В.П.Казначеева - открытие "Явления межклеточных дистантных электромагнитных взаимодействий в системе двух тканевых культур", которое занесено в Государственный реестр открытий СССР.

Издал 800 научных работ, в том числе 52 монографии, автор 15 изобретений и открытий.

Академик Казначеев скончался в Новосибирске 13 октября, о чем стало известно только в среду. Прощание с академиком и похороны состоятся 16 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама