Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд обязал правительство Красноярского края снизить экологические платежи для "Норникеля"

15 октября 2014, 13:18 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 15, октября. /ТАСС

В ноябре 2013 года правительство региона утверждило корректировку платежей с учетом потраченных компанией средств на природоохранные мероприятия, однако в феврале 2014-го скидка была отменена

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 15 октября. /ТАСС/. Арбитражный суд Красноярского края признал недействительным распоряжение правительства региона, отменяющее льготы по платежам за негативное воздействие на окружающую среду для ОАО "ГМК "Норильский никель" на 2014 год в размере 1,33 млрд рублей, сообщается в материалах суда.

Как следует из документа, правительство Красноярского края в ноябре 2013 года утвердило плановую корректировку экоплатежей для "Норникеля" с учетом средств, потраченных ГМК в 2014 году на выполнение природоохранных мероприятий. Однако в феврале текущего года это решение было отменено другим постановлением краевого правительства. После чего компания обратилась в суд, оспаривая решение об отмене льгот.

Суд удовлетворил требования истца и обязал Министерство природных ресурсов и экологии Красноярского края устранить допущенные нарушения и заключить с "Норникелем" договор о корректировке экоплатежей.

"Осуществляя правовое регулирование в этой сфере, законодатель, как неоднократно указывал Конституционный суд РФ, должен соблюдать принцип поддержания доверия граждан к закону и действиям государства, предполагающий правовую определенность, охранение разумной стабильности правового регулирования, недопустимость внесения произвольных изменений в действующую систему норм и предсказуемость законодательной политики, с тем чтобы участники соответствующих правоотношений могли в разумных пределах предвидеть последствия своего поведения", - отмечается в решении суда.

ГМК "Норильский никель" - диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама