Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В библиотеке Томского госуниверситета появятся залы для круглосуточного чтения

15 октября 2014, 14:06 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 15, октября. /ТАСС
Первый начнет работать в таком режиме к марту 2015 года
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 15 октября. /ТАСС/. Научная библиотека Томского госуниверситета (НБ ТГУ) впервые в регионе создаст залы для круглосуточной работы и видеоконференций. Об этом в среду корр. ТАСС сообщил директор библиотеки Михаил Шепель.

"Будут оборудованы залы для групповой работы со специальным оборудованием, в том числе, проектором. Также появятся специальные кабины для индивидуальной работы, места для работы по видеосвязи, зоны отдыха и многое другое", - рассказал он, уточнив, что большинство из этого появится в области впервые.

По его словам, один из залов начнет работать в круглосуточно режиме уже к марту 2015 года. При этом в старом здании НБ ТГУ останутся и обычные читальные залы.

Другие нововведения

Шепель добавил, что среди нововведений также оцифровка карточного каталога библиотеки. Он будет находиться в свободном онлайн-доступе. Сейчас библиотеку ежемесячно посещают в среднем около 15 тысяч читателей. Директор затруднился сказать, как повлияют предлагаемые концепцией изменения на число читателей: число посетителей и так постоянно увеличивается за счет роста числа студентов ТГУ.

"Цель этой работы - не повышение числа читателей, а создание в библиотеке места, удобного для их работы", - подчеркнул он.

Научная библиотека ТГУ образована одновременно с вузом в 1888 году и является одной из крупнейших университетских библиотек России. В ее фонде хранится около 3,8 млн экземпляров книг и периодических изданий, в том числе, более 110 тысяч рукописей и книжных памятников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама