Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бурятия нуждается в строительстве 20 ферм для полного самообеспечения молоком

15 октября 2014, 14:10 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Мясом и мясопродуктами республика обеспечила себя почти на 50%, показатель по молоку и молочным продуктам составляет более 70%
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 15 октября. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Для полного самообеспечения продуктами питания, Бурятии нужно построить 20 молочных ферм, три комплекса по производству говядины и 10 убойных цехов. Об этом ТАСС сообщили в среду в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия. 

Здесь уточнили, что для реализации таких планов молочно-товарные фермы должны обладать мощностью в 200, 400 и 1 тыс. 200 голов, а суммарная производственная мощность мясных комплексов должна достигать до 1,2 тысячи тонн в год.

Это поможет компенсировать выпавшие из-за санкций поставки продуктов из США и Евросоюза. "Продукция, завозимая из США и стран Евросоюза, в общем объеме импорта по мясу и мясной продукции составляла свыше 60%, по молоку и молочным продуктам - более 11%, по овощам около 7,5%", - добавили в профильном министерстве.

Говорить о стопроцентной обеспеченности населения Бурятия местными продуктами питания сейчас можно только в отношении картофеля. По предварительным итогам текущего года, запас этого овоща в регионе достигает более 106,5% от необходимого. 

Мясом и мясопродуктами республика обеспечила себя почти на 50%, примерно на 80% - овощами. Показатель по молоку и молочным продуктам составляет более 70%, по яйцу - порядка 36%.

"Вместе с тем ежегодно в республику из-за ее пределов завозится 30-35 тысяч тонн мяса и мясопродуктов, 74 тысячи тонн молока и молочных продуктов, - отметил начальник отдела развития агропромышленного рынка и внешних связей министерства сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Дамдин Намсараев. - Яиц в регион ввозится в два раза больше, чем производится - это около 130-133 млн штук. Также ежегодно в Бурятию поставляется около 14 тысяч тонн овощей и 2,8 тысячи тонн рыбы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама