Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новую подстанцию Богучанской ГЭС испытывают перед вводом в эксплуатацию

15 октября 2014, 13:56 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Специалисты проверят оборудование "Тайшет-2" под напряжением
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 15 октября. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Постановка оборудования под напряжение для проведения пусконаладочных работ началась в среду на подстанции "Тайшет-2" Богучанской ГЭС. "Это обязательный этап перед вводом объекта в эксплуатацию", - сообщили ТАСС в пресс- службе министерства экономики и регионального развития Красноярского края.

"Специалистам предстоит в течение ближайших 72 часов проверить работу противоаварийной автоматики, релейной защиты и силового оборудования, и убедиться в готовности энергоустановки работать под высоким напряжением", - пояснили в министерстве.

После благополучного завершения испытаний на подстанции начнутся пусконаладочные работы на последнем, восьмом, объекте схемы выдачи мощности БоГЭС - воздушной линии, соединяющей подстанцию "Тайшет-2" с подстанцией "Ангара".

ГЭС на Ангаре мощностью 3 тыс. мегаватт входит в число крупнейших гидроэлектростанций России. Достройка гидроэлектростанции имеет большое значение для экономического развития Нижнего Приангарья и Сибирского экономического региона. Большую часть вырабатываемой ГЭС электроэнергии планируется использовать для энергоснабжения строящегося Богучанского алюминиевого завода и других перспективных промышленных предприятий региона.

Ввод в эксплуатацию первых агрегатов Богучанской ГЭС состоялся 15 октября 2012 года. Вывод станции на полную мощность намечен на конец 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама