Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На жителя Омской области напал медведь

15 октября 2014, 14:11 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
Мужчина госпитализирован с тяжелыми травмами
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© EPA/JAKUB KACZMARCZYK

ОМСК, 15 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. В Знаменском районе Омской области медведь в среду напал на 37-летнего жителя деревни Усть-Тамак. Мужчина с тяжелыми травмами доставлен в больницу, сообщил корр. ТАСС глава администрации Капчуковского сельского поселения Тимур Гимальдинов.

Первый сигнал о медведе поступил от одного из пенсионеров Усть-Тамака, который утром открыл дверь дома и увидел на крыльце огромного зверя. "Первого инцидента удалось избежать. Но уже к этому времени стало известно, что хищник побывал в загоне лошадей, где напал на коня. Лошади удалось вырваться и убежать", - рассказал Гимальдинов.

По его словам, конь принадлежал Радику Кабайдулину. Мужчина отправился на его поиски и в результате медведь напал на него. Зверя спугнули крики прибежавших соседей. "Вызвали скорую помощь из Знаменского, которая доставила находящегося без сознания Кабайдулина в райбольницу. О его состоянии мы пока ничего не знаем", - сказал Гимальдинов.

На месте происшествия работает группа полицейских и егерей, который устанавливают обстоятельства ЧП и ищут хищника.

Другие случаи нападения медведей на человека

В Омске за последние два месяца этот случай нападения медведя на человека стал вторым.

  29 августа у деревни Сосновка медведь напал на одного из грибников, хищника спугнул товарищ потерпевшего. Скрывшегося в тайге зверя охотники и егери так и не обнаружили. Кабайдулин отметил, что сейчас медведи заканчивают подготовку берлог к зимней спячке. Однако в 2014 году на севере Омской области - большой неурожай ягод и кедровых орехов, из-за чего они выходят к людям в поиске пищи.

23 сентября двух агрессивных медведей пришлось застрелить полицейским в Красноярском крае. Первый медведь напал на чум оленеводов на Таймыре, съел четырех из девяти принадлежавших им оленей и пытался напасть на семью с двумя маленькими детьми. Другой медведь забрел на окраину города Енисейска, в село Озерное. 

30 мая в Иркутской области полицейские застрелили медведя, напавшего в тайге недалеко от деревни Тонта на двоих местных жителей. Один из мужчин скончался.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама