Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутске ввели ограничения на проезд большегрузного транспорта

15 октября 2014, 14:22 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 15, октября. /ТАСС
По мнению городских властей, эта "психологическая мера" позволит разгрузить дороги от пробок в часы-пик
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 15 октября. /ТАСС/. Временное ограничение на проезд большегрузного транспорта в часы пик действует с 15 октября в Иркутске. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

"Введение постановления администрации вызвало большой резонанс среди иркутских строителей, которые выступали против ограничений, мотивируя это тем, что непрерывный строительный процесс будет нарушен", - признают в мэрии Иркутска. Муниципальные чиновники пошли навстречу строителям и исключили из первоначальной редакции постановления ряд улиц, в частности объездную дорогу Ново-Ленино.

Согласно принятым изменениям, ограничение будет действовать по 15 декабря с 07:00 до 10:30 и с 16:00 до 20:00 для транспортных средств с грузом или без него с габаритными параметрами, превышающими по ширине 2,55 метра; по высоте 4 метра от поверхности проезжей части; по длине 20 метров.

"Город Иркутск в часы пик задыхается от пробок. У нас есть несколько напряженных точек, где постоянно осложнено движение. Поэтому вводя ограничения на движение большегрузного транспорта в утренние и вечерние часы, мы преследовали одну единственную цель: чтобы жители города Иркутска вовремя добирались до работы", - пояснил мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

При этом иркутский градоначальник отметил, что пока это "психологическая мера", вызванная необходимостью адаптации бизнеса, которая впоследствии, скорее всего, будет ужесточена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама