Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутске ввели ограничения на проезд большегрузного транспорта

15 октября 2014, 14:22 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 15, октября. /ТАСС

По мнению городских властей, эта "психологическая мера" позволит разгрузить дороги от пробок в часы-пик

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 15 октября. /ТАСС/. Временное ограничение на проезд большегрузного транспорта в часы пик действует с 15 октября в Иркутске. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

"Введение постановления администрации вызвало большой резонанс среди иркутских строителей, которые выступали против ограничений, мотивируя это тем, что непрерывный строительный процесс будет нарушен", - признают в мэрии Иркутска. Муниципальные чиновники пошли навстречу строителям и исключили из первоначальной редакции постановления ряд улиц, в частности объездную дорогу Ново-Ленино.

Согласно принятым изменениям, ограничение будет действовать по 15 декабря с 07:00 до 10:30 и с 16:00 до 20:00 для транспортных средств с грузом или без него с габаритными параметрами, превышающими по ширине 2,55 метра; по высоте 4 метра от поверхности проезжей части; по длине 20 метров.

"Город Иркутск в часы пик задыхается от пробок. У нас есть несколько напряженных точек, где постоянно осложнено движение. Поэтому вводя ограничения на движение большегрузного транспорта в утренние и вечерние часы, мы преследовали одну единственную цель: чтобы жители города Иркутска вовремя добирались до работы", - пояснил мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

При этом иркутский градоначальник отметил, что пока это "психологическая мера", вызванная необходимостью адаптации бизнеса, которая впоследствии, скорее всего, будет ужесточена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама