Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кузбассе уволен глава департамента транспорта из-за неразберихи с ценами на проезд

15 октября 2014, 14:49 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Ведомство объявило повышении стоимости проезда в общественном транспорте с 15 октября, не дав транспортным компаниям время для подготовки
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Алексей Насыров

КЕМЕРОВО, 15 октября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев уволил начальника облдепартамента транспорта и связи Юрия Мовшина из-за неразберихи при повышении платы за проезд. Об этом в среду сообщила пресс-служба обладминистрации.

Мовшин руководил департаментом с июля 2012 когда, до этого 13 лет он возглавлял областное управление ГИБДД. 

"Объявления через СМИ о повышении цены на проезд в общественном транспорте с 15 октября вызвали неразбериху в Новокузнецке, там непрофессионально сработало управление по транспорту и связи администрации города. Не было учтено и то, что люди, которые приобрели проездной билет, полмесяца будут находиться в более выгодных условиях, чем кузбассовцы, оплачивающие с 15 октября проезд по повышенному тарифу", - сказали в пресс-службе.

В среду по решению губернатора в регионе перенесли на 1 ноября запланированный на 15 октября рост тарифов на перевозку пассажиров в общественном транспорте. Решение объяснили "необходимостью провести более тщательный анализ ситуации на рынке пассажирских перевозок, а также дать транспортным компаниям дополнительное время для более четкой подготовки и организации".

Со следующего месяца цена проезда в автобусах, трамваях и троллейбусах повысится на 1 рубль - до 15 рублей, стоимость поездки в маршрутном такси тоже вырастет на рубль - до 17 рублей (ранее сообщалось об увеличении в два рубля). 

Решение о введении новых тарифов было принято после того, как в обладминистрацию "поступило множество коллективных обращений от автотранспортных предприятий и профсоюзов о сложной экономической ситуации".

В Кемеровской области действует около 800 автобусных маршрутов и маршрутов городского электрического транспорта. Ежедневно на линию выходят более 2 тысяч автобусов, около 110 троллейбусов и 180 трамваев. Каждый день пассажирский транспорт в регионе перевозит около 1 млн человек (в области проживает более 2,7 млн кузбассовцев).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама