Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Православные активисты требуют запретить концерт Cradle Of Filth в Новосибирске

15 октября 2014, 14:50 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 15, октября. /ТАСС

По их мнению, деятельность и образы музыкантов подпадают под статью "Оскорбление религиозных чувств верующих"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Солист группы Cradle Of Filth. Архив

Солист группы Cradle Of Filth. Архив

© EPA/DANIEL REINHARDT

НОВОСИБИРСК, 15 октября. /ТАСС/. Православные активисты Новосибирска обратились в правоохранительные органы с требованием запретить концерт британской метал-группы Cradle Of Filth 20 октября. Об этом говорится в обращении общественников, которое имеется в распоряжении ТАСС.

"Творчество данного музыкального коллектива оскорбляет религиозные чувства православных христиан и представителей других религий. Концертная программа этой группы насыщена элементами оскорбления чувств верующих, разжиганием религиозной ненависти и пропаганды жестокости, убийств, суицида, извращений, в том числе среди молодежи", - говорится в тексте обращения.

По мнению общественников, деятельность и образы музыкантов подпадают под статью "Оскорбление религиозных чувств верующих".

Отмена концертов Мэнсона и группы Behemoth в Новосибирске

Ранее православные активисты в Новосибирске сорвали концерт польской группы Behemoth, не впустив поклонников музыкантов в клуб "Рок Сити". 

Они также выступали против концерта Мэрилина Мэнсона, который должен был состояться 29 июня, в День города. Тогда православные активисты заявляли, что творчество певца оскорбляет чувства верующих, а своим поведением он пропагандирует гомосексуализм. 

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил журналистам, что прокуратура не нашла в творчестве музыканта ничего оскорбительного, но концерт в День города состояться не может, поскольку нагрузка на городские службы и органы правопорядка слишком велика. В результате концерт в Новосибирске был отменен. 

Против концертов Мэрилина Мэнсона выступали также общественные активисты в Москве.

Концерты американской метал-группы Cannibal Corpse были отменены в ряде городов России. Музыканты подверглись критике за песни, посвященные насилию, каннибализму и смерти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама