Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Православные активисты требуют запретить концерт Cradle Of Filth в Новосибирске

15 октября 2014, 14:50 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 15, октября. /ТАСС
По их мнению, деятельность и образы музыкантов подпадают под статью "Оскорбление религиозных чувств верующих"
Материал из 1 страницы
Солист группы Cradle Of Filth. Архив

Солист группы Cradle Of Filth. Архив

© EPA/DANIEL REINHARDT

НОВОСИБИРСК, 15 октября. /ТАСС/. Православные активисты Новосибирска обратились в правоохранительные органы с требованием запретить концерт британской метал-группы Cradle Of Filth 20 октября. Об этом говорится в обращении общественников, которое имеется в распоряжении ТАСС.

"Творчество данного музыкального коллектива оскорбляет религиозные чувства православных христиан и представителей других религий. Концертная программа этой группы насыщена элементами оскорбления чувств верующих, разжиганием религиозной ненависти и пропаганды жестокости, убийств, суицида, извращений, в том числе среди молодежи", - говорится в тексте обращения.

По мнению общественников, деятельность и образы музыкантов подпадают под статью "Оскорбление религиозных чувств верующих".

Отмена концертов Мэнсона и группы Behemoth в Новосибирске

Ранее православные активисты в Новосибирске сорвали концерт польской группы Behemoth, не впустив поклонников музыкантов в клуб "Рок Сити". 

Они также выступали против концерта Мэрилина Мэнсона, который должен был состояться 29 июня, в День города. Тогда православные активисты заявляли, что творчество певца оскорбляет чувства верующих, а своим поведением он пропагандирует гомосексуализм. 

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил журналистам, что прокуратура не нашла в творчестве музыканта ничего оскорбительного, но концерт в День города состояться не может, поскольку нагрузка на городские службы и органы правопорядка слишком велика. В результате концерт в Новосибирске был отменен. 

Против концертов Мэрилина Мэнсона выступали также общественные активисты в Москве.

Концерты американской метал-группы Cannibal Corpse были отменены в ряде городов России. Музыканты подверглись критике за песни, посвященные насилию, каннибализму и смерти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама