Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Омске рассмотрит иск Ханты-Мансийского банка к топ-менеджерам НПО "Мостовик"

16 октября 2014, 6:44 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
Сумма иска составляет более 2 млрд рублей, ранее было взыскано 317 млн рублей
Материал из 1 страницы
Ханты-мансийский банк

Ханты-мансийский банк

© khmb.ru

ОМСК, 16 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Кировский районный суд Омска начнет в четверг рассматривать иск Ханты-Мансийского банка к топ-менеджерам НПО "Мостовик" на сумму 2 млрд 33 млн рублей.

10 октября по иску того же банка суд взыскал с поручителей по кредитному договору с гендиректора "Мостовика" Олега Шишова, заместителя по экономике Михаила Федяева, финансового директора Натальи Кравченко, а также с ООО "ПФ "Калачинский завод строительных материалов" 317 млн рублей, сообщила ТАСС помощник председателя суда Ольга Ляшенко.

По новому делу ответчиками выступают Шишов, Федяев и Кравченко. Кроме основной суммы долга по кредитному договору, иск включают проценты и пошлины.

По информации Кировского суда, второй иск от Ханты-Мансийского банка был зарегистрирован в суде 29 сентября, принят к рассмотрению 1 октября. Само НПО "Мостовик" участвует в процессе как третье лицо, ибо проходит процедуру банкротства.

Об инициации в арбитражном суде Омской области процедуры самобнакротства "Мостовика" Олег Шишов заявил в апреле 2014 года после возникновения трудностей с обслуживанием своих кредитов. Гендиректор объяснил свои действия необходимостью защиты компании от недружественного банкротства со стороны кредиторов. Тогда сумма долга "Мостовика" перед Газпромбанком, Альфа-банком и Сбербанком превышала 37,1 млрд рублей.

НПО "Мостовик"

Одна из крупнейших строительных компаний в России, осуществляющих масштабные проекты по возведению транспортной инфраструктуры. По данным СПАРК, выручка компании в 2012 году составила 32,7 млрд рублей, чистая прибыль - 744 млн рублей. Основным владельцем "Мостовика" является гендиректор компании Олег Шишов, который уже после начала процедуры банкротства продал около 20 процентов акций компании своему крупнейшему кредитору - Сбербанку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама