Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В мотострелковые соединения ВВО поступит около 200 лазерных приборов разведки ЛПР-3

16 октября 2014, 6:36 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

Оборудование предназначено для определения координат наземных целей, измерения дальности и ведения визуальной разведки

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 16 октября. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В мотострелковые соединения Восточного военного округа, дислоцированные в Бурятии, Хабаровском, Приморском и Забайкальском краях, до конца 2014 года поступит около 200 единиц лазерных приборов разведки - ЛПР-3, сообщили в четверг в пресс-службе округа.

По словам начальника пресс-службы ВВО Александра Гордеева, до настоящего времени в войсках округа использовались лазерные дальномеры ЛПР-1 и ЛПР-2.

"Оснащение мотострелковых соединений округа новыми лазерными дальномерами позволит существенно расширить боевые возможности мотострелковых и артиллерийских подразделений в ходе ведения разведки и корректировки огня", - отметили в ВВО.

"Это оборудование предназначено для определения координат наземных целей, измерения дальностей до целей и ведения визуальной разведки. Прибор обеспечивает определение полярных координат и их преобразование в прямоугольные, ориентировку относительно сторон света, наблюдение за местностью, а также измерение вертикальных и горизонтальных углов и магнитных азимутов", - уточнили в ВВО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама