Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кузбассе началась добыча угля на новой шахте

16 октября 2014, 9:02 UTC+3 КЕМЕРОВО октября. /Корр.ТАСС, Ольга Бычкова

Запасы составляют 35 млн тонн, работу на новом предприятии получили 850 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

©  ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

КЕМЕРОВО, 16 октября. /Корр.ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемеровской области началась добыча угля на новой шахте. Балансовые запасы угля здесь - 35 млн тонн, их можно разрабатывать в течение 25 лет, на новом предприятии получили работу 850 человек.

В четверг начал работу первый из двух забоев, где до конца 2014 года планируется добыть порядка 200 тыс. тонн угля. Кроме того, еще 300 тыс. тонн будут добыты на открытых участках работ. Впоследствии открытие второго забоя позволит постепенно выйти на проектную мощность в 1,5 млн тонн угля в год.

На строительство новой шахты под названием "Шахтоуправление Карагайлинское" угольная компания "Заречная" направила более 12 млрд рублей. Как сообщил на открытии предприятия губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, "строительство велось в течение шести лет и введено в этом году, несмотря на кризис в угольной отрасли и санкции, введенные в отношении УВЗ".

В компании уточнили, что на предприятии будут добывать ценный уголь марки "Ж".

"Заречная" - российский угольный холдинг, в состав которого входят пять угледобывающих предприятий, обогатительная фабрика и вспомогательные предприятия. Подконтрольна компании "УВЗ-Логистик" (дочерняя структура "Уралвагонзавода" (УВЗ)), которое в августе 2013 года купила компанию "Интерконсалтинг", владевшую 98,8% акций "Заречной у украинского бизнесмена Нусенкиса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама