Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На снимках из космоса зафиксированы зоны возможного крушения Ми-8

16 октября 2014, 9:56 дата обновления: 16 октября 2014, 10:52 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов

В ближайшее время их обследуют с Земли, также к поискам подключилась ожидавшая улучшения погоды авиация

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС России по Республике Тыва

КЫЗЫЛ, 16 октября. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Две термоточки обнаружили на снимках из космоса специалисты, ведущие поиск пропавшего в Туве вертолета Ми-8. Обе они зафиксированы в день его пропажи в Тоджинском районе республики.

"Возможно, это лесные пожары, а может, одна из них - след от падения вертолета. Во всяком случае обе термоточки в ближайшее время будут обследованы с Земли", - сообщил в четверг ТАСС руководитель пресс-службы сибирского регионального центра МЧС Алексей Хлапов.

Он добавил, что, если позволит погода и хватит светлого времени суток, возможно, зафиксированные термоточки обследует и авиация. Ожидавшие с утра улучшения погодных условий два вертолета Ми-8 и самолет Ан-26  вылетели на поиски в 10.00 мск.

Роскосмос организовал космическую съемку районов предположительного падения Ми-8 и передал в МЧС снимки, на которых в высокой детализации представлена территория республики площадью около 45 тыс. кв. км.

Как идут поиски

Наземные группы спасателей поиски пропавшего Ми-8 не прекращали. В среду они приступили к обследованию верховьев реки Малый Енисей в Каа-Хемском районе. В помощь им направлена группа специалистов госинспекции по маломерным судам. Также из Хакасии в Туву прибыла группа специалистов поисково-спасательного отряда со снегоходами и группа спасателей из Красноярска. 

Всего в поисках задействованы 412 человек и 76 единиц техники, в том числе от МЧС России 148 человека и 44 единицы техники.

Как пропал вертолет

Вертолет Ми-8 компании "Тываавиа" с 12 пассажирами и членами экипажа на борту пропал на западе Тувы 10 октября.

Борт, выполнявший рейс Кызыл - Соруг - Кызыл, вылетел из аэропорта Кызыла 7 октября и должен был вернуться на базу 9 октября. Однако в тот день из-за погодных условий вылететь из Соруга он не смог. Экипаж вышел на связь 10 октября, запросил разрешение на вылет и, получив его, вылетел. Больше связи с бортом не было.

Аварии вертолетов Ми-8 в 2010-2014 гг. Досье

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама