Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На снимках из космоса зафиксированы зоны возможного крушения Ми-8

16 октября 2014, 9:56 дата обновления: 16 октября 2014, 10:52 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
В ближайшее время их обследуют с Земли, также к поискам подключилась ожидавшая улучшения погоды авиация
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС России по Республике Тыва

КЫЗЫЛ, 16 октября. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Две термоточки обнаружили на снимках из космоса специалисты, ведущие поиск пропавшего в Туве вертолета Ми-8. Обе они зафиксированы в день его пропажи в Тоджинском районе республики.

"Возможно, это лесные пожары, а может, одна из них - след от падения вертолета. Во всяком случае обе термоточки в ближайшее время будут обследованы с Земли", - сообщил в четверг ТАСС руководитель пресс-службы сибирского регионального центра МЧС Алексей Хлапов.

Он добавил, что, если позволит погода и хватит светлого времени суток, возможно, зафиксированные термоточки обследует и авиация. Ожидавшие с утра улучшения погодных условий два вертолета Ми-8 и самолет Ан-26  вылетели на поиски в 10.00 мск.

Роскосмос организовал космическую съемку районов предположительного падения Ми-8 и передал в МЧС снимки, на которых в высокой детализации представлена территория республики площадью около 45 тыс. кв. км.

Как идут поиски

Наземные группы спасателей поиски пропавшего Ми-8 не прекращали. В среду они приступили к обследованию верховьев реки Малый Енисей в Каа-Хемском районе. В помощь им направлена группа специалистов госинспекции по маломерным судам. Также из Хакасии в Туву прибыла группа специалистов поисково-спасательного отряда со снегоходами и группа спасателей из Красноярска. 

Всего в поисках задействованы 412 человек и 76 единиц техники, в том числе от МЧС России 148 человека и 44 единицы техники.

Как пропал вертолет

Вертолет Ми-8 компании "Тываавиа" с 12 пассажирами и членами экипажа на борту пропал на западе Тувы 10 октября.

Борт, выполнявший рейс Кызыл - Соруг - Кызыл, вылетел из аэропорта Кызыла 7 октября и должен был вернуться на базу 9 октября. Однако в тот день из-за погодных условий вылететь из Соруга он не смог. Экипаж вышел на связь 10 октября, запросил разрешение на вылет и, получив его, вылетел. Больше связи с бортом не было.

Аварии вертолетов Ми-8 в 2010-2014 гг. Досье

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама