Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томские ученые разработали пищевую добавку для домашнего скота из грибниц и пихты

16 октября 2014, 10:37 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 16, октября. /ТАСС

Продукт легко усваивается и повышает иммунитет животных, их вес и плодовитость

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

©  ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

ТОМСК, 16 октября. /ТАСС/. Томские ученые начали испытания первой в РФ белково-минеральной кормовой добавки из грибниц и пихты для домашнего скота и птицы, которая эффективнее, полезнее и дешевле синтетических аналогов, сообщил ТАСС директор инновационного предприятия "НПП "Эталон" Валерий Маслихов. По его словам, подобные натуральные добавки для животных в России не производятся, а зарубежные аналоги намного дороже. 

"Биопрепарат имеет уникальный состав жизненно важных питательных веществ: кроме витаминов и минералов, в его составе еще и белки. При этом наша кормовая добавка полностью натуральна и будет, естественно, дешевле импортной", - подчеркнул он.

Глава компании уточнил, что продукт делается из хвои сибирской пихты и грибниц, которые богаты витаминами, белками, микроэлементами и аминокислотами. Добавка выпускается в виде быстрорастворимых гранул. Она легко усваивается и повышает иммунитет животных, их вес и плодовитость. Ее можно использовать для любых животных и птиц. В настоящее время препарат проходит испытания, необходимые для выхода на рынок. 

Препарат, отметил Маслихов, является одной из разработок в рамках созданного в Томске производства гранулированных грибов и их производных. В реализации проекта участвуют ученые Томского политехнического университета (ТПУ) и томского кластера "Фармацевтика, медицинская техника и информационные технологии".

"Такой продукт в России в данный момент актуален. Кормовые добавки и витамины - это часть программы импортозамещения, как и лекарства или фармпрепараты. В целом, востребованность ветпрепаратов в России есть. Сейчас значительную часть рынка занимает импортная продукция", - сказал ТАСС замгубернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама