Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томские ученые разработали пищевую добавку для домашнего скота из грибниц и пихты

16 октября 2014, 10:37 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 16, октября. /ТАСС
Продукт легко усваивается и повышает иммунитет животных, их вес и плодовитость
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

©  ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

ТОМСК, 16 октября. /ТАСС/. Томские ученые начали испытания первой в РФ белково-минеральной кормовой добавки из грибниц и пихты для домашнего скота и птицы, которая эффективнее, полезнее и дешевле синтетических аналогов, сообщил ТАСС директор инновационного предприятия "НПП "Эталон" Валерий Маслихов. По его словам, подобные натуральные добавки для животных в России не производятся, а зарубежные аналоги намного дороже. 

"Биопрепарат имеет уникальный состав жизненно важных питательных веществ: кроме витаминов и минералов, в его составе еще и белки. При этом наша кормовая добавка полностью натуральна и будет, естественно, дешевле импортной", - подчеркнул он.

Глава компании уточнил, что продукт делается из хвои сибирской пихты и грибниц, которые богаты витаминами, белками, микроэлементами и аминокислотами. Добавка выпускается в виде быстрорастворимых гранул. Она легко усваивается и повышает иммунитет животных, их вес и плодовитость. Ее можно использовать для любых животных и птиц. В настоящее время препарат проходит испытания, необходимые для выхода на рынок. 

Препарат, отметил Маслихов, является одной из разработок в рамках созданного в Томске производства гранулированных грибов и их производных. В реализации проекта участвуют ученые Томского политехнического университета (ТПУ) и томского кластера "Фармацевтика, медицинская техника и информационные технологии".

"Такой продукт в России в данный момент актуален. Кормовые добавки и витамины - это часть программы импортозамещения, как и лекарства или фармпрепараты. В целом, востребованность ветпрепаратов в России есть. Сейчас значительную часть рынка занимает импортная продукция", - сказал ТАСС замгубернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама