Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии возбудили уголовное дело по факту контрабанды 14 тонн нефрита

16 октября 2014, 14:46 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Общая стоимость партии камней составила более 15 млн рублей
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 16 октября. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Таможенники Бурятии возбудили уголовное дело по факту контрабанды 14 тонн нефрита. Стоимость стратегически важного ресурса, незаконно вывезенного из России в Китай, составила более 15 млн рублей, сообщила сегодня корр. ТАСС пресс-секретарь ведомства Евгения Курбатова.

Она рассказала, что преступление было совершено в период с 30 октября 2012 года по 30 мая 2013-го. "Подозреваемый - гражданин России. В свое время он по подложным документам получил право электронной подписи от имени гендиректора местной нефритодобывающей компании, где сам и работал. С помощью нее мужчина подавал в таможню документы для декларирования товара. После перевозил нефрит в соседнее государство через пункт пропуска в Забайкальске Читинской таможни", - уточнила Курбатова.

Преступление было выявлено в ходе проверки, проведенной таможенниками совместно с Бурятской транспортной прокуратурой, региональными УМВД и УФСБ России по Республике Бурятия.

"Было установлено, что ни учредитель, ни генеральный директор от имени компании таможенное декларирование экспортируемого товара не осуществляли. То есть сведения, заявленные в декларациях, признаны недостоверными", - отметила Курбатова.

Задержанный подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важного ресурса (товара)". Ему грозит лишение свободы сроком от трех до семи лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама