Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Новосибирска обещает не допустить беспорядков на концерте Cradle Of Filth

16 октября 2014, 15:00 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 16, октября. /ТАСС
Местные православные активисты требуют отменить выступление метал-группы и намерены выйти на пикет перед клубом, где состоится концерт
Поделиться
Материал из 1 страницы
Участник группы Cradle of Filth. Архив

Участник группы Cradle of Filth. Архив

© EPA/HERBERT P. OCZERET

НОВОСИБИРСК, 16 октября. /ТАСС/. Правоохранительные органы Новосибирска ведут беседы с православными активистами и поклонниками британской метал-группы Cradle of Filth, чтобы не допустить беспорядков во время концерта коллектива 20 октября. Об этом заявил в четверг журналистам мэр Анатолий Локоть. 

"Я считаю, что оценивать творчество - не задача мэрии. Задача мэрии в том, чтобы соблюдалось законодательство, чтобы не допустить столкновений и повторения ситуации, которая была у клуба перед концертом группы Behemoth", - сказал он.

Накануне "Координационный совет в защиту общественной нравственности и традиционных семейных ценностей" потребовал запретить в Новосибирске выступление Cradle of Filth. По мнению общественников, творчество группы пропагандирует насилие, жестокость, сатанизм и половые извращения, чем оскорбляет чувства верующих. Они также намеревались выйти на пикет перед клубом, где состоится концерт.

Отмена концертов Мэнсона и группы Behemoth в Новосибирске

В мае 2014 года православные активисты сорвали концерт польской рок-группы Behemoth. Активисты заблокировали вход в клуб, между ними и поклонниками группы возник конфликт, очевидцы сообщали о нескольких драках.

В ГУ МВД по Новосибирской области ТАСС позднее опровергли информацию о стычках возле клуба. Руководство клуба приняло решение отменить концерт, чтобы не допустить развития конфликта. 

Кроме того, 29 июня в День города в Новосибирске должен был пройти концерт Мэрилина Мэнсона. Против этого также выступили православные активисты. В результате концерт был отменен по ряду причин, в частности, власти ссылались на проведение Дня города и повышенную нагрузку для спецслужб.

Cradle Of Filth

Британская экстрим-метал группа, основанная в 1991 году. В творчестве коллектива используются мотивы готических романов, легенд и мифов различных народов и современных фильмов ужасов. Во время выступлений музыканты создают зловещую и мистическую атмосферу с помощью мрачной музыки и текстов, а также сценических костюмов и грима.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама