Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иркутская область рассчитывает получить от приватизации в 2015 году почти 100 млн рублей

16 октября 2014, 16:28 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 16, октября. /ТАСС

Регион, в частности, рассчитывает реализовать склад и крупный земельный участок в Иркутске, а также девять служебных автомашин

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 16 октября. /ТАСС/. Приватизация областного государственного имущества обеспечит поступление в 2015 году в бюджет Иркутской области 97,3 млн рублей. Об этом сообщил в четверг на заседании правительства региона министр имущественных отношений Антон Протасов.

Он отметил, что в прогнозный план приватизации на будущий год включено два имущественных комплекса, движимое имущество и пакет акций. Регион, в частности, рассчитывает реализовать склад и земельный участок в Иркутске площадью 9,4 тыс. кв. м, который может быть использован под жилищное строительство. По предварительным оценкам, здесь могут быть построены две 12-этажные блок-секции на 126 квартир общей площадью 4,5 тысячи кв метров.

Регион также запланировал приватизацию нежилого здания с земельным участком в селе Голуметь Черемховского района и девять автотранспортных средств, неиспользуемых областными государственными структурами при осуществлении уставной деятельности.

"В соответствии с рекомендациями правительства РФ необходимо сокращать государственный сектор экономики в целях развития и стимулирования инновационных инициатив частных инвесторов", - напомнил Протасов.

Основным направлением приватизации в 2016-2017 гг, по его словам, будет "оптимизация структуры областного имущества путем приватизации объектов, не задействованных в осуществлении полномочий органов государственной власти".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама