Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карлин: две трети произведенных в Алтайском крае продуктов поставляются в другие регионы

16 октября 2014, 15:14 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
Производством и переработкой в регионе занимаются около 2 тысяч предприятий, которые постоянно увеличивают мощности
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1512412.stepNow *12 +1}} - 12 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1512412.sliderLength-1}}
На выставке "АлтайПродМаркет"
На выставке "АлтайПродМаркет"
На выставке "АлтайПродМаркет"
© altairegion22.ru/Айжан Жакипбекова
© altairegion22.ru/Айжан Жакипбекова
© altairegion22.ru/Айжан Жакипбекова
Губернатор Алтайского края Александр Карлин (справа) на выставке "АлтайПродМаркет"
Губернатор Алтайского края Александр Карлин (справа) на выставке "АлтайПродМаркет"
Губернатор Алтайского края Александр Карлин (справа) на выставке "АлтайПродМаркет"
© altairegion22.ru/Айжан Жакипбекова
© altairegion22.ru/Айжан Жакипбекова
© altairegion22.ru/Айжан Жакипбекова
© altairegion22.ru/Айжан Жакипбекова
© altairegion22.ru/Айжан Жакипбекова
© altairegion22.ru/Айжан Жакипбекова
© altairegion22.ru/Айжан Жакипбекова
© altairegion22.ru/Айжан Жакипбекова
© altairegion22.ru/Айжан Жакипбекова
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1512412'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1512412'].sliderLength - 1}}
+
На выставке "АлтайПродМаркет"
© altairegion22.ru/Айжан Жакипбекова
© altairegion22.ru/Айжан Жакипбекова
© altairegion22.ru/Айжан Жакипбекова
Губернатор Алтайского края Александр Карлин (справа) на выставке "АлтайПродМаркет"
© altairegion22.ru/Айжан Жакипбекова
© altairegion22.ru/Айжан Жакипбекова
© altairegion22.ru/Айжан Жакипбекова
© altairegion22.ru/Айжан Жакипбекова
© altairegion22.ru/Айжан Жакипбекова
© altairegion22.ru/Айжан Жакипбекова
© altairegion22.ru/Айжан Жакипбекова
© altairegion22.ru/Айжан Жакипбекова
© altairegion22.ru/Айжан Жакипбекова

БАРНАУЛ, 16 октября. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Алтайский край продает за пределы региона две трети произведенных продуктов питания. Об этом в четверг сообщил журналистам губернатор Александр Карлин в рамках первой торгово-продовольственной биржи деловых контактов "АлтайПродМаркет".

"Без нас не могут многие регионы Сибири, Дальнего Востока. Они уже много лет выпекают хлеб из Алтайской муки. Многие потребители считают, что гречневой крупы, кроме как алтайской, не бывает", - отметил он. 

Также глава региона заявил, что опыт Алтайского края в продвижении качественной и экологически чистой продукции среди населения необходимо использовать на территории всей страны.

"У нас есть региональная целевая программа, которая называется "Здоровое питание жителей Алтайского края". Я абсолютно убежден, в том, что должна быть федеральная программа "Здоровое питание жителей России", и мы готовы внести свою лепту в решение этой проблемы, которая имеет общенациональное значение", - сказал Карлин.

Глава региона также подчеркнул, что край готов внести свою лепту в продвижение здорового питания в стране на практике. По его словам, мукомольные предприятия Алтайского края готовы увеличить производство муки на 200 тысяч тонн в год.

"На "АлтайПродМаркете" мы хотели сказать, что у нас есть потенциальные возможности, которые пока рынком не востребованы. Условия политические и экономические, в которых находится наша страна, создают уникальную возможность использовать этот потенциал в полной мере. Пример - мукомольная промышленность. В прошлом году мы показали исторический рекорд - 1 млн 474 тысячи тонн муки произвели в крае. Ни один регион никогда такого количества муки не производил за свою историю. Но у нас есть резерв мощностей, который позволит нарастить объем производства муки не менее чем на 200 тысяч тонн за год, если потребует потребитель", - подчеркнул он.  

На сегодня производством и переработкой в регионе занимаются около 2 тысяч предприятий, которые постоянно увеличивают мощности.

Так, за последний год, по сравнению с 2013 годом, производство сыров увеличилось на 2,2%, сливочного масла - на 32,7%, сухой сыворотки - на 21,6%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама