Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске активисты экодвижения провели пикет против горящей свалки и грязных машин

16 октября 2014, 15:58 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Участники пикета требовали от чиновников городского комитета охраны окружающей среды наладить "тесный контакт" с экологическими общественными организациями
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 16 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Перед зданием новосибирской мэрии около 150 человек провели пикет. Они призывали мэра Новосибирска Анатолия Локотя обратить внимание на экологическую ситуацию, сложившуюся в городе, сообщил ТАСС руководитель экологической организации "Тут грязи нет" Тимур Усманов.

"Новосибирцы выразили недовольство свалкой в районе Хилокского рынка, которая горит практически круглогодично и отравляет жизнь сотням тысяч жителей. Люди, живущие недалеко от новостроек, предъявили претензии к строителям, которые на колесах автомобилей вывозят большое количество грязи и песка со стройплощадок, а выезды со стройплощадок не оборудованы, как положено, мойками для колес", - пояснил Усманов.

Он добавил, что жители частного сектора жалуются на то, что специальные колодцы для утилизации жидких бытовых отходов абсолютно не контролируются Горводоканалом, и каждый может слить туда все что угодно, вплоть до отходов химической промышленности.  

"Экологи обеспокоены отсутствием контакта городского комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов с общественниками. Поэтому главным тезисом мероприятия стало общее мнение экологов, что общественники и чиновники должны работать в тесном контакте", - подчеркнул Усманов.

Согласно информации, опубликованной на сайте министерства природных ресурсов и экологии РФ, Новосибирск занял 50-е место в экологическом рейтинге городов страны за 2013 год. В Сибирском федеральном округе лучшие экологические показатели у Омска - восьмое место. Города оценивали по семи категориям: состоянии воздуха, воды, обращению с отходами, использованию территорий, транспорту, энергопотреблению и управлению воздействием на окружающую среду. Самыми благоприятными с точки зрения экологии городами стали Уфа, Саранск и Вологда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама