Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области 17 человек осуждены за торговлю людьми

16 октября 2014, 16:08 UTC+3 КЕМЕРОВО октября. /Корр.ТАСС, Ольга Бычкова
При проведении обысков у одного из организаторов преступного бизнеса были обнаружены наркотики, у второго - газовый пистолет, переделанный в огнестрельный
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 16 октября. /Корр.ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемеровской области осуждены 17 членов организованной преступной группы, занимавшейся вовлечением девушек в занятие проституцией, торговлей и похищением людей. Об этом в четверг сообщили в следственном управлении СК по региону.

По данным ведомства, в Новокузнецке платные сексуальные услуги оказывали в двух организациях. При этом, как установило следствие, они перепродавали друг другу девушек. При проведении обысков у одного из организаторов торговли людьми обнаружены наркотики, у второго - газовый пистолет, переделанный в огнестрельный и боеприпасы к нему. По делу проходили шесть потерпевших, также выявлено 13 новых случаев принуждения к занятию проституцией.

"Для оказания сексуальных услуг подбирались девушки из неблагополучных семей, с низким материальным достатком. Тех, кто отказывались оказывать подобные услуги, принуждали к занятию проституцией угрозами или похищали", - сказали в пресс-службе.

Подсудимых в возрасте от 24 лет до 51 года приговорили в зависимости от роли каждого от условных до реальных сроков заключения (максимальный срок - 11 лет лишения колонии строго режима).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама