Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области родственники осужденных провели акцию протеста

17 октября 2014, 7:55 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 17, октября. /ТАСС
Они утверждают, что в колонии проводятся массовые избиения заключенных, как сообщают в ГУФСИН, это лишь попытка дестабилизировать обстановку в учреждении
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ИРКУТСК, 17 октября. /ТАСС/. Родственники осужденных пытаются дестабилизировать ситуацию в исправительной колонии № 2 в Ангарске, где ряд заключенных на этой неделе отказались подчиняться законным требованиям администрации, сообщает ГУФСИН по Иркутской области.

Акция протеста

"17 октября, в 10 утра на территории, прилегающей к исправительной колонии № 2 города Ангарска, около 10 человек, в том числе ранее судимые граждане, представляющиеся родственниками осужденных, провели акцию с приглашением средств массовой информации. Родственники утверждали, что в колонии якобы проводятся массовые избиения осужденных сотрудниками спецназа. ГУФСИН России по Иркутской области полагает, что дезинформация о деятельности колонии проводится с целью дестабилизации обстановки в учреждении", - говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что поводом для подобной акции могли послужить режимно-профилактические мероприятия, которые проводились в ИК-2 14 октября.

Обыски в колонии

"В ходе обысковых мероприятий семь осужденных оказали злостное неповиновение законным требованиям сотрудников и отказались от проведения личного обыска. Агрессивное поведение осужденных было пресечено сотрудниками колонии, нарушений законности при этом допущено не было. После осмотра врачом установлено, что медицинская помощь никому из нарушителей не потребовалась", - сообщает ГУФСИН.

В управлении отмечают, что обыски проводились силами сотрудников колонии, спецназ не применялся.

"В течение двух дней, 15 и 16 октября, в исправительной колонии работали сотрудники Ангарской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях: проводили обход помещений штрафного изолятора, помещений камерного типа, отряда строгих условий содержания осужденных, жилой зоны, больницы и участка колонии- поселения. В ходе проверки не было выявлено фактов избиения, о которых говорят родственники осужденных", - отмечают в ГУФСИН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама