Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве восьмые сутки ищут пропавший Ми-8

17 октября 2014, 8:48 дата обновления: 17 октября 2014, 10:30 UTC+3 КЫЗЫЛ октября. /Корр.ТАСС, Виктор Хребтов
Авиация вылетела в районы поиска, несмотря на сложные погодные условия, в наземной операции задействованы десять групп спасателей
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ГУ МЧС России по Республике Тыва

КЫЗЫЛ, 17 октября. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Воздушные суда спасателей вылетели в районы поиска пропавшего в Туве вертолета, несмотря на сложные метеоусловия. Три из них продолжают работу, два вернулись в аэропорт Кызыла из-за непогоды. В Тоджинском и Каа-Хемском районах, где ведутся поиски, наблюдается низкая облачность, снегопад, сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по республике. 

Десять наземных групп продолжают обследование местности в районе Мюнского перевала, рек Большой Енисей в Тоджинском районе и Дерзиг в Каа-Хемском районе. На помощь им накануне прибыли спасатели из Хакасии и Красноярского края. В итоге численность группировки сил в зоне поиска достигла 424 человек и 82 единиц техники, в том числе от МЧС России 154 человек и 44 единиц техники.

В четверг спасатели обследовали 744 кв. км. Всего же за семь дней поисков осмотрено с земли и с воздуха более 32,2 тыс. кв. км территории, где предположительно мог пропасть вертолет с людьми на борту. В настоящее время численность группировки сил в зоне поиска составляет 424 человека и 82 единицы техники, в том числе от МЧС России 154 человека и 44 единицы техники.

Как пропал вертолет

Вертолет Ми-8 компании "Тываавиа" с 12 пассажирами и членами экипажа на борту пропал на западе Тувы 10 октября.

Он выполнял аэрофотосъемку, связанную с исследованием уровней снега в республике.

Из аэропорта Кызыла вертолет вылетел 7 октября по маршруту Кызыл - Соруг - Кызыл и должен был вернуться на базу 9 октября. Однако в тот день из-за погодных условий вылететь из Соруга он не смог.

10 октября экипаж вышел на связь и запросил разрешение на вылет. Получив его, Ми-8 вылетел. С тех пор связи с ним нет.

Аварии вертолетов Ми-8 в 2010-2014 гг. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама