Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский путешественник планирует устроить гонки в Атлантике на надувных судах

17 октября 2014, 11:09 UTC+3 НОВОСИБИРСК октября. /Корр.ТАСС, Татьяна Карманова

Сейчас Анатолий Кулик конструирует катамаран, который мог бы выдержать кругосветное плавание

Поделиться
Материал из 1 страницы
Анатолий Кулик

Анатолий Кулик

©  ИТАР-ТАСС/ Максим Новиков

НОВОСИБИРСК, 17 октября. /Корр.ТАСС Татьяна Карманова/. Путешественник из Новосибирска Анатолий Кулик и его товарищи планируют пересечь Атлантический океан и посоревноваться в скорости, сообщил корр.ТАСС путешественник. 

"Когда я вернулся из кругосветного путешествия в 2012 году, я так устал, что думал - никогда больше в океан не пойду. Но время прошло, и снова тянет в океан. Цель на этот раз - пройти Атлантику в одиночку. После кругосветки это следующая стадия развития яхтсмена, его вершина и достижение. В моем экипаже сначала штурманом был Юрий Маслобоев, потом Стас Березкин. Когда мы делились планами, оказалось, что мы все думали об одном. Теперь планируем пересечь на надувном судне Атлантический океан в режиме гонки: посоревноваться, кто кого. Никто в одиночку не ходил в Атлантику на надувном судне", - пояснил он. 

По его словам, чтобы подготовиться к путешествию, нужно год, скорее всего, оно состоится в декабре 2015 года.

Сейчас Кулик конструирует катамаран, который мог бы выдержать кругосветное плавание. "Я кругосветку на пяти судах провел. Предыдущий катамаран выдержал 17 тысяч 500 миль",- уточнил путешественник.  

Кулик планирует дописать книгу о своем кругосветном плавании на надувном катамаране: "Я каждый день упорно работаю над книгой. Надеюсь к Новому году ее сдать в издательство".

Новосибирский путешественник Анатолий Кулик и его товарищи были первым, кто вышел в океан на надувном катамаране, и первыми, кто прошел на таком судне вокруг света. Плавание совершено в рамках кругосветной экспедиции под флагами России и Русского географического общества.

Путешественники прошли по Индийскому, Атлантическому и Тихому океанам расстояние свыше 55 тысяч километров. Это на 10 тысяч км больше, чем длина экватора Земли. Экспедиция выполняла научные задания Томского областного отделения Русского географического общества и Российской академии наук.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама