Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Региональные электрические сети" в Новосибирске намерены свернуть инвестиционные проекты

17 октября 2014, 17:07 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Компания объясняет такое решение фиксацией тарифов правительством РФ по регулируемым договорам на поставку электроэнергии в 2014 году
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 17 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Инвестиционная программа ОАО "Региональные электрические сети" (ОАО "РЭС") будет сокращена наполовину, сообщил в пятницу генеральный директор компании Сергей Ильичев на круглом столе, посвященном строительству в Новосибирской области.

"Мы сократили нашу инвестиционную программу общей стоимостью 32 миллиарда рублей в этом году на 10 миллиардов рублей, затем планируем сокращение еще на 6 миллиардов рублей. Мы сворачиваем в этом году наши инвестиционные проекты, в 2015 году будем достраивать то, что начали. Мы приложим все усилия, чтобы закончить начатые проекты. К сожалению, дальнейшей перспективы в нашей финансовой модели до 2021 года я не вижу", - пояснил он.

Ильичев объяснил решение компании фиксацией тарифов правительством РФ по регулируемым договорам на поставку электроэнергии в 2014 году.

ОАО "РЭС" крупнейшая компания в Новосибирской области на рынке оказания услуг по передаче и распределению электрической энергии.

Инвестпрограммы РЭС

В  2012 году правительство Новосибирской области разработало и утвердило программу развития электрических сетей в регионе на 2012-2017 годы стоимостью 28,6 миллиарда рублей, ее инвестором выступило ОАО "РЭС".

Источниками финансирования инвестпрограммы, по словам Ильичева, на первом этапе должны были стать амортизационные отчисления, то есть, фактически средства акционеров ЗАО "РЭС", а также кредиты, привлеченные в банках. В целом инвестиции в развитие электросетей должны были вырасти в 4-5 раз по сравнению с текущими объемами. Например, в 2013 году на реализацию программы было направлено 3,8 млрд рублей, в 2014 году планировалось направить 5,4 млрд рублей

По оценке Сергея Ильичева, потребность в присоединении новых потребителей Новосибирской области составляет сегодня порядка 200 МВт. Модернизация должна была затронуть ряд транзитных линий и центров питания. В числе подстанций, которые должны быть модернизированы или реконструированы – Заречная, Толмачевская, Ордынская, Барышевская, Мочищенская.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама