Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет и три вертолета вновь отправились на поиски пропавшего в Туве Ми-8

20 октября 2014, 4:53 UTC+3 КЫЗЫЛ /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Им предстоит осмотреть еще более 3 тыс. кв. километров территории возможного падения вертолета
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

КЫЗЫЛ, 20 октября. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Четыре воздушных судна отправились в понедельник с рассветом на поиски пропавшего в Туве вертолета Ми-8. С земли их поддержат 13 групп, которые ведут поисковые работы круглосуточно, сообщил ТАСС начальник пресс-службы Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по республике Дмитрий Крыж.

По его словам, в воскресенье территорию предполагаемой потери воздушного судна с 12-пассажирами и членами экипажа на борту обследовали с помощью самолетов и вертолетов. За день они налетали в общей сложности более 15 часов, осмотрели с воздуха не менее 3 тыс. кв километров. Более 200 спасателей на снегоходах объехали свыше 250 кв. километров по горам и тайге в поисках пропавшего вертолета. Однако пока следов воздушного судна не найдено.

Как проходят поиски

В общей сложности поисково-спасательные отряды обследовали с 10 октября - дня потери Ми-8 - уже более 36,5 тыс. квадратных километров. В понедельник им предстоит осмотреть еще более 3 тыс. кв км территории возможного падения вертолета. Однако это лишь половина огромной площади Тоджинского и Каа-Хемского районов, где мог пропасть вертолет.

Общая площадь Тоджинского и Каа-Хемского районов Тувы, где ведутся поисковые работы, превышает 70,7 тыс. кв. км. Местность изобилует горами, тайгой и другими естественными препятствиями. Экипажи воздушных судов облетают горные и таежные массивы по несколько раз.

Как пояснил Дмитрий Крыж, в поисковых работах МЧС России задействовало немалые силы и средства не только из Тувы, но и других регионов страны. В настоящее время в поисково-спасательной операции участвуют 435 человек и 88 единиц техники.

Что произошло с вертолетом

Борт, выполнявший рейс Кызыл - Соруг - Кызыл, вылетел из аэропорта Кызыла 7 октября. Он выполнял аэрофотосъемку, связанную с исследованием уровней снега в республике, и должен был вернуться на базу 9 октября. Однако в тот день из-за погодных условий вылететь из Соруга он не смог.

Экипаж вышел на связь 10 октября, запросил разрешение на вылет и, получив его, вылетел. Больше связи с бортом не было.

На борту вертолета Ми-8 компании "Тываавиа" находились 12 пассажиров и членов экипажа.

Аварии вертолетов Ми-8 в 2010-2014 гг. Досье

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама