Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области объявлен карантин после выявления бабочки-вредителя

20 октября 2014, 9:30 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 20, октября. /ТАСС
Опасное насекомое обнаружено на площади 5 га в Новосибирском районе
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 20 октября. /ТАСС/. Специалисты управления Росельхознадзора по Новосибирской области выявили в регионе очаг заражения сельскохозяйственных культур вредоносным насекомым - восточной плодожоркой. В зоне заражения объявлен карантин, сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.

Вредитель обнаружен на площади 5 гектаров на территории плодово-ягодного сортоиспытательного участка Госсорткомиссии в Новосибирском районе области, уточняется в сообщении ведомства.

Для локализации и ликвидации очага заражения на площади 17 гектаров установлена карантинная фитосанитарная зона. Карантин предполагает ограничение оборота и использования растительной продукции, обеззараживание плодов и посадочного материала, а также агротехнические работы, направленные на уничтожение вредителя.

Восточная плодожорка - бабочка с размахом крыльев до 1,5 сантиметров. Первоначально обитала в восточно-азиатском регионе, однако в XX веке широко распространилась по всему миру. Повреждает плодовые культуры, такие как персик, абрикос, яблоня, груша, слива. Бабочка является вредоносной как для плодов, так и для побегов деревьев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама