Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гергиев пригласил кемеровскую филармонию выступить на сцене Мариинского театра

20 октября 2014, 16:10 UTC+3 КЕМЕРОВО октября. /Корр.ТАСС, Ольга Бычкова
В понедельник оркестр Мариинки в рамках гастрольного тура дает концерты в Кемерове
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Белинский Юрий

КЕМЕРОВО, 20 октября. /Корр.ТАСС Ольга Бычкова/. Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев пригласил Кемеровскую областную филармонию им. Б. Штоколова выступить в 2015 году в Петербурге.

"Ваши артисты тоже должны у нас выступать, - сказал худрук журналистам. - Недавно у нас выступил оркестр из Хабаровска, скоро выступит приморский оркестр из Владивостока, Казанский оркестр имеет уже целый абонемент, Уральский оркестр - также целый абонемент. У нас выступали практически все московские оркестры. Интересно сегодня услышать коллективы, которые не очень знакомы".

Кемеровской филармонии, чтобы выступить в Петербурге, необходимо согласовать график гастролей. "Вопрос всегда стоит таким образом - сможем ли мы вас принять, потому что мы тоже гастролирующий коллектив. Мне бы хотелось, чтобы я сам был Петербурге, когда появится оркестр кемеровской филармонии", - отметил Гергиев.

Оркестр под руководством Гергиева в понедельник в рамках гастрольного тура выступает в Кемерове с двумя концертами. "Оркестр за последние годы посетил около 50 регионов, где-то бывали по 7-8 раз, где-то - по 1-2. Здесь (в Кемерове) динамика хорошая - за 24 месяца уже третий раз, и стараемся давать по 2 концерта, не забывая о детской аудитории. Я считаю ее приоритетом", - добавил он.

По мнению худрука Мариинки, одним из основных направлений работы для кемеровской филармонии должно стать развитие детских программ. "В Кемерове организация работы филармонии великолепна, так что мы сегодня поговорим о том, чтобы в следующий раз мы приехали и выступили с уже большим детским хором всего региона, он мог бы вполне насчитывать 500 и тысячу детей", - сказал Гергиев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама